укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
17 Октября 2014, 12:39  Версия для печати  Отправить другу
×
МВД и Генпрокуратура "сверили часы" по подготовке к выборам http://www.segodnya.ua/img/article/5615/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5615/28_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Уровень взаимодействия, который был на президентских выборах показал себя хорошо
<p>Силовики провели совещание по выборам. Фото: МВД</p>
Силовики провели совещание по выборам. Фото: МВД

МВД и Генпрокуратура "сверили часы" по подготовке к выборам

Уровень взаимодействия, который был на президентских выборах показал себя хорошо

17 октября в Министерстве внутренних дел прошло совместное совещание представителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности и МВД с участием главы милицейского ведомства Арсена Авакова. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"До выборов в Верховную раду Украины осталось меньше десяти дней, силовики Украины собрались в МВД для того, чтобы обсудить план совместных действий во время проведения предвыборной кампании и внеочередных выборов народных депутатов Украины", – говорится в сообщении.

"Уровень взаимодействия, который у нас был на президентских выборах показал себя хорошо, – отметил Арсен Аваков. – Теперь наша основная задача обеспечить требуемый уровень проведения избирательного процесса. Мы должны принимать с вами решения, которые не будут иметь тяжелых последствий и в то же время сохранят порядок в стране".

Для более эффективной работы в МВД созданы специальные рабочие группы и оперативные штабы, которые будут работать в круглосуточном режиме, и реагировать на любые нарушения избирательного процесса. Также в Министерстве внутренних дел разработан план для голосования бойцов в зоне проведения антитеррористической операции.

Представители всех силовых ведомств детально обсудили обеспечение охраны общественного порядка и безопасности во время подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины и внесли свои предложения.

"Работа силовых структур на местах должна быть четкой и слаженной, для того, чтобы все случаи подкупа избирателей и попытки манипуляций избирательной документацией жестко пресекались. На каждый факт нарушения избирательного процесса необходимо реагировать жестко и предметно", – отметил Арсен Аваков.

Читайте также:
Следить за выборами в Украине будут более 1600 международных наблюдателей
Псевдовыборы "ДНР" и "ЛНР" перечеркнут минские договоренности – Ромпей
Выборы в Раду повлияют на работу МВФ с Украиной - эксперт
Юрий Рыбчинский: "Хочу, чтобы Тина Кароль сыграла Мэрилин Монро в моем мюзикле"
Как выбрать, за кого голосовать: советы психолога
Порошенко и Ренци заявили о невозможности проведения нелегитимных "выборов" в Донбассе
Садовый рассказал о действии закона о люстрации
Президент Италии считает "выборы" террористов в Донбассе нелегитимными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: