укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
9 Ноября 2014, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
На 79 округе в Запорожской области пересчёт идет уже третьи сутки (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5678/83_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5678/83_tn.png Выборы в ВР 2014 Проблемную ситуацию  разрешить не удалось

На 79 округе в Запорожской области пересчёт идет уже третьи сутки (видео) События на ТК Украина

Проблемную ситуацию  разрешить не удалось


На 79 округе в Запорожской области заявляют: ночью произошел рейдерский захват голосов. Напомню, борьбу ведут самовыдвиженец  Александр  Григорчук и экс-регионал, нардеп прошлого созыва Владимир Бандуров. Именно по иску Бандурова суд назначил пересчет на 12  участках округа, где он набрал наименьшее количество голосов. В настоящий момент  комиссия обработала документы восьми участков. Но, по словам представителей  Александра Григорчука, путем фальсификации, голоса крадут в интересах  Бандурова. Члены комиссии уже "списали" с Григорчука 149 голосов, по двум участкам  признав недействительными.  Хотя еще вчера днем к этим документам не было никаких претензий.

"С нарушением всех норм права и этикета группа членов ОИК брутально  пытается отобрать честно заработанные голоса Александра Григорчука, чтобы победил Владимир Бандуров, – Ищут точечки, черточки и другие уловки. Ни в каком законе не написано, что точка — это отметка. 10 членов нашей комиссии, нарушая все, в первую очередь свою присягу, выполняют заказ Бандурова. Это прямое затягивание пересчета голосов и выборов на округе в целом. Считаю это саботажем. Бандуров не может выиграть законно, поэтому решил сорвать выборы",  – говорит заместитель главы ОИК № 79 Юрий  Борисенко.

"Если вчера к 12 дня эта так называемая комиссия признала недействительными 23 бюллетеня, то при пересчете по этому же участку  двум часам ночи она уже признает недействительными 42 бюллетеня, – \Все это происходит путем голосования. Результаты пересчета шести участков подтвердили победу Александра Григорчука, поэтому члены комиссии ищут любые способы, чтобы сфальсифицировать результаты выборов",  -  заявил доверенное лицо кандидата в нардепы Александра Григорчука Егор Семенков.

Эту и другие новости в можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 09.11.2014 19:00.

Читайте также:
В партии Порошенко рассказали, с кем будут сотрудничать
Ustream (видео с участков в прямом эфире): Как проходят выборы в Верховную Раду по всей Украине
Шуфрич: Если бесчинства на выборах в Донбассе останутся без реакции власти, это означает, что была спланированная акция
Сколько окружкомов работают на выборах в Верховную Раду и где нельзя голосовать
Охрану избирательных участков усиливают по всей стране
Национальный экзит-пол-2014: в Раду проходят 7 партий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: