Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
Ни один из протоколов, который поступит с тех участков на Донбассе, куда не передали бюллетени, не будет законным — ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/5636/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5636/28_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Бюллетени не переданы на 15 ОИК на Донбассе

Ни один из протоколов, который поступит с тех участков на Донбассе, куда не передали бюллетени, не будет законным — ЦИК

25 Октября 2014, 17:40

Бюллетени не переданы на 15 ОИК на Донбассе

<p>Выборы на Донбассе пройдут не везде</p>
Выборы на Донбассе пройдут не везде

В тех округах на Донбассе, куда Центральная избирательная комиссия не передала 25 октября бюллетени, выборы не состоятся, а в случае поступления оттуда каких-либо протоколов, они будут признаны незаконными. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" рассказал член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов.

"Этого точно не будет. И если оттуда привезут хотя бы один протокол, ЦИК этого не признает. Так как мы туда протоколы не передавали, – ни протоколы, ни бюллетени, ни урн для голосования, никакой избирательной документации туда передано не было. Отношение ЦИК однозначное", – подчеркнул он.

При этом, по словам представителя комиссии назвать точное число участков на Донбассе, где завтра состоится голосование, пока невозможно.

"Почему ЦИК обнародовал только округа, без участков, – ситуация в зоне АТО постоянно меняется, потому мы не можем гарантировать сегодня, где будут выборы завтра. Поэтому мы обнародовали те округа, куда ЦИК передал бюллетени, и пытается провести выборы", – говорит Шелестов.

По его словам, "только завтра утром, исходя из этой ночи, мы точно будем знать, где открылись участки".

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия не передавала бюллетени в 9 округов Донецкой и 6 округов Луганской области.

Не получили округа №№41-44 (все — город Донецк), 51 (Горловка), 54 (Шахтерск), 55-56 (Макеевка), 61 (Старобешево). В остальные 11 ОИК бюллетени были переданы.

В Луганской области не получили главный избирательный документ округа под номерами 104-105 (Луганск), 108 (Красный Луч), 109 (Краснодон), 110 (Алчевск), 111 (Свердловск). В остальных 5 из 11-ти округов голосование на внеочередных выборах состоится.

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования