укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
6 Ноября 2014, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Позитивные оценки проведения парламентских выборов под огромным риском – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5672/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5672/0_tn.jpg Выборы в ВР 2014 В ЦИКе считают, что благодаря правоохранительным органам уже сегодня удастся решить проблему с обработкой протоколов на 59-м округе
<p>Порошенко не удовлетворен затягиванием подведения итогов парламентских выборов. Скрин-шот: "События"</p>
Порошенко не удовлетворен затягиванием подведения итогов парламентских выборов. Скрин-шот: "События"

Позитивные оценки проведения парламентских выборов под огромным риском – Порошенко События на ТК Украина

В ЦИКе считают, что благодаря правоохранительным органам уже сегодня удастся решить проблему с обработкой протоколов на 59-м округе

Президент Украины Петр Порошенко считает, что из-за конфликтной ситуации на 59-м окружном избирательном округе общая высокая оценка проведенных 26 октября внеочередных парламентских выборов может испортиться.

"Наши предварительные оценки выборов, которые были презентованы, как одни из наиболее прозрачных, честных, после президентских выборов, которые так же все отмечали, что были блестяще организованы, сегодня находятся под огромным риском", – заявил президент.

Все дело в том, что в ЦИК до сих пор не поступили все протоколы с мокрыми печатями.

"Уже 10 дней после выборов и полтора десятка участков на 59 округе уже с понедельника до четверга удерживают завершение всего электронного предварительного подсчета голосов. Мое личное твердое убеждение, что такое недопустимо", – заявил Порошенко.

В Центральной избирательной комиссии считают, что в ближайшее время все проблемы будут устранены.

"В отдельных округах мы столкнулись, как Центральная избирательная комиссия, как государственный орган, без помощи других государственных органов, в первую очередь правоохранительных, решить не в состоянии. Яркий пример тому ситуация, которая сложилась в 59-м округе. Работа избирательной комиссии до этого момента остается заблокированной. И мы надеемся, что с помощью коллег с МВД и СБУ, в ближайшее время, уже сегодня ОВК сможет работать без внешнего давления и будут приняты протоколы тех 19 участковых избирательных комиссий, которые осталось принять для того, чтобы подытожить голосование по общегосударственному многомандатному округу", – подчеркнул глава ЦИК Михаил Охендовский.

Напомним, что работа окружной избирательной комиссии № 59 проходит в конфликтной обстановке, под давлением вооруженных людей. В деле разбираются ЦИК и суд.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: