укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
8 Ноября 2014, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЦИК надеются, что итоги выборов удастся объявить до 10 ноября http://www.segodnya.ua/img/article/5676/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5676/76_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Могут  помешать суды
<p>Итоги выборов  должны  объявить в срок. Фото: AFP</p>
Итоги выборов  должны  объявить в срок. Фото: AFP

В ЦИК надеются, что итоги выборов удастся объявить до 10 ноября

Могут  помешать суды

Центральная избирательная комиссия делает все возможное для того, чтобы объявить официальные итоги выборов в установленный законом срок — до 10 ноября включительно. Об этом на брифинге заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, – передает корреспондент "Сегодня.ua".

"Естественно, что мы со своей стороны будем делать все зависящее от нас, для того, чтобы установить результаты выборов народных депутатов Украины и в общегосударственном много мандатном округе, и в тех одномандатных округах, где результаты еще не установлены  в установленный законом срок, то есть до 10 ноября 2014 года включтельно", – сказал он.

"Вместе с тем мы не можем исключать влияния тех факторов, про которые я сказал, а именно — решений судов", – добавил глава ЦИК.

Так, по словам Михаила Охендовского, препятствием могут стать решения двух судов о пересчете голосов в округах №№ 63 (Бердичев, Житомирская область), 38 (Новомосковск, Днепропетровская область).

Глава ЦИК пояснил, что в Бердичеве суд вынес решение о пересчете голосов на 225-и избирательных участках в пределах мажоритарного округа. Кроме того, в Днепропетровской области суд вынес решение о пересчете голосов по многомандатному округу.

Глава ЦИК подчеркнул, окружная комиссия могут в день пересчитать данные с не более 7-и участков, таким образом, весь процесс может занять около месяца.

Читайте также:
ЦИК планирует принять сегодня протоколы от скандальной ОИК №59
В ЦИК почти нет информации о каких-то ЧП на участках - Охендовский
В ЦИК назвали наиболее проблемные округа, которые задерживают подсчет голосов
На выборах в Раду зарегистрированы более тысячи международных наблюдателей
ЦИК может задержать объявление результатов выборов в Раду
В ЦИКе аплодисментами провожали окружную комиссию из Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: