В ЦИК рассказали, как будут голосовать переселенцы

8 Октября 2014, 11:29

Для этого необходимо обратиться с паспортом в один из органов ведения реестра избирателей

<p>Жанна Усенко-Черная. Фото: obozrevatel.com</p>
Жанна Усенко-Черная. Фото: obozrevatel.com

ЦИК делает все, чтобы максимальное большинство граждан Украины смогли реализовать свое избирательное право. Об этом заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент "Сегодня".

"ЦИК буквально вчера приняла документ, который серьезно упрощает процедуру голосования для переселенцев", – сообщила она.

По ее словам, для этого необходимо обратиться с паспортом в один из органов ведения реестра избирателей, которые находятся в горсоветах, в ОГА. По Украине их насчитывается более 700.

Для временных переселенцев из Донецкой, Луганской областей Крыма достаточно паспорт с пропиской, более никаких документов, дающих основания для получения разрешения голосовать, не нужно.

"Необходимо подать заявление в орган ведения реестра. Есть одно ограничение: такое заявление должно быть подано не позднее 20 октября, чтобы он был включен в уточненных список избирателей".

По словам Усенко-Черной, есть и еще одно ограничение: переселенцы смогут проголосовать только за депутатов, включенных в партсписки. "Он не возьмет участие в выборах мажоритарных депутатов", – уточнила она.

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования