В ЦИК считают, что скандальный 59-й округ уже сегодня обработает 100% электронных протоколов

7 Ноября 2014, 14:17

Сейчас в систему "Выборы" введены результаты подсчета 89,18% голосов по одномандатному округу

<p>Окружком продолжает обрабатывать протоколы. Фото: AFP</p>
Окружком продолжает обрабатывать протоколы. Фото: AFP

В Центральной избирательной комиссии надеется, что ОИК №59 (Донецкая область) обработает 100% электронных протоколов по результатам голосования на внеочередных выборах народных депутатов уже до конца сегодняшнего дня. Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что окружная избирательная комиссия сможет сегодня завершить обработку протоколов участковых избирательных комиссий, тогда уже завтра они смогут доставить протоколы об итогах голосования в Центральную избирательную комиссию", – рассказал Охендовский.

При этом он отметил, что сейчас данный окружком обрабатывает протоколы в нормальном режиме.

Эту же информацию подтвердили и в самой окружной комиссии. По словам одного из членов ОИК, работа комиссии ведется в штатном режиме. "Мы рассчитываем сегодня завершить подсчет голосов и ввод данных в систему "Выборы", – сказал представитель комиссии.

Отметим, что сейчас в ИАС "Выборы" введены результаты подсчета 89,18% голосов по одномандатному округу. Лидирует кандидат в народные депутаты, мэр города Курахово Сергей Сажко.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский назвал 59-й округ самой большой проблемой для ЦИК.

Как известно, ОИК №59 заблокировали вооруженные люди, перед зданием появились зенитки и минометы. Их, по словам очевидцев, установили бойцы батальонов "Днепр-1" и "Правого сектора".

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования