В нынешней предвыборной кампании избирателей подкупают за кастрюли, тортики и талоны к стоматологу – МВД

21 Октября 2014, 14:38

Перед МВД стоит задача довести каждое дело по подкупу избирателей до суда


У всех правоохранительных органов есть четкое понятие, что все, кто сейчас проводит и занимается подкупом избирателей и совершает другие нарушения, должны быть наказаны в соответствии с законом. Об этом во время пресс-конференции рассказал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, на сегодняшний момент уже возбуждено 178 криминальных производств связанных с нарушениями на выборах из них 71 связано с подкупом избирателей.

"Пока никому не предъявлено подозрение, ведь пока это продолжается 2-3 недели , идет расследование, но задача стоит такая – по каждому случаю довести дело до конца. По каждому случаю передать материалы в суд, и чтобы суд уже определил меру вины тех лиц, которые занимались раздачей денег раздачей продуктовых наборов, продажей кастрюль с 70% скидкой, раздачей тортиков, организацией бесплатного проезда", – сообщил Геращенко..

Также он упомянул, что в качестве подкупа избирателей раздают талоны на бесплатные визиты к стоматологу. В совокупности разновидностей подкупа, по мнению советника министра, люди не могут проголосовать сердцем и душой, а зачастую голосуют отремонтированным зубом и желудком.

Напомним, внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования