Политики сдерживают реформы, боясь за собственные рейтинги – Яценюк

24 Декабря 2014, 14:55

Бюджет нельзя буде утвердить, пока Парламент не приме ряд изменений в законодательство Украины


Правительство став на путь реформ, делает первый шаг к тому, чтобы 2015-й год стал годом стабилизации. И лишь в 2016-м возможен определенный рост экономики. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В лучшем случае в 2016-м году, если мы проведем все необходимые изменения и примем все необходимые законы, у нас есть перспектива экономического роста. И это невзирая на то, что мы потеряли 20% украинской экономики. Первый пакет, состоящий из 15 законов, должен быть принят, и только после этого можно принимать закон Украины о государственном бюджете. На базе нового налогового, бюджетного, таможенного и социального законодательств рассчитаны доходы и расходы бюджета 2015-го года", – отметил премьер.

Кроме вышеперечисленных правительственных инициатив, Яценюк подчеркнул, что нужно перекрыть возможность бизнесменам прятать сверхприбыль, а также вывести из тени нелегальный и теневой бизнес.

"Отдельно хотел бы остановиться на необходимости принятия закона о трансфертном ценообразовании, чтобы не давать возможности сверхприбыльному большому бизнесу прятать свою прибыль в офшорных зонах. Отдельно хотел бы остановиться на легализации разного вида теневого бизнеса, который сейчас существует, но налоги идут не в госказну, а платятся взятки чиновникам, и сверхприбыль идет в карман владельцам данного бизнеса. Это, в том числе, игорный бизнес", – подчеркнул глава правительства.

Премьер подчеркнул, что уже ряд правительственных инициатив стыкается с сопротивлением некоторых политиков.

"Они боятся за свои рейтинги. Нужно не о рейтингах думать, а о том, как дать стране развиваться. И не на завтра-послезавтра, а на годы вперед", – заявил министр.

Яценюк отметил, что именно благодаря кардинальным реформам, которые провели Польша, страны Балтии и другие, позволило им занять достойное место среди европейского сообщества.

Все новости по теме Принятие бюджета .
Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования