укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Горячие темы Блокирование гуманитарной помощи
18 Декабря 2014, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Родители не знают, как будут кормить малышей, если Гуманитарный рейс Ахметова не пропустят в Донбасс (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5780/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5780/77_tn.jpg Блокирование гуманитарной помощи В Донецке преимущественное большинство не может покупать продукты для детей – работы и денег нет

Родители не знают, как будут кормить малышей, если Гуманитарный рейс Ахметова не пропустят в Донбасс (видео) События на ТК Украина

В Донецке преимущественное большинство не может покупать продукты для детей – работы и денег нет


Лишь часть молодежи в Донецке сможет более-менее нормально прожить без гуманитарной помощи. Остальным, придется очень сложно. Об этом делились молодые люди возле фан-шопа "Донбасс Арены", которые получали продуктовые наборы от Штаба Рината Ахметова для своих малышей.

Татьяна, одна из мам, даже не представляет, как сможет прокормить своего ребенка, ведь никакой соцпомощи не получает.

"Будем голодать, мне нечем кормить ребенка. Я в декрете, декрет бесплатный", – говорит девушка.

Ее тезка молодая бабушка в недоумении, как можно будет прокормить 11-месячного малыша, если не будет помощи. Везде властвует безработица.

"Как можно не пропускать помощь? У меня ни дочь, ни зять не работают. Работы нет. А помощь, особенно памперсы, которые очень дорогие, выручает", – говорит женщина.

Бесчеловечным поступком со стороны батальонов, которые не пускают гумрейс, называет дончанка Юлия.

"Это абсолютно бесчеловечно, на мой взгляд. Как так можно поступить, особенно с детками. Зажали нас со всех сторон. Осталось только последнее у детей забрать", – говорит молодая мама.

Не унывает молодой человек Василий. Но говорит, если есть люди, которые смогут найти выход из сложившейся ситуации, то многим придется не сладко.

"Люди и так не получают зарплату. Карточки заблокированы, снять деньги невозможно. А тут еще и не пускают сюда продукты. Это ненормально. Но как-то будем выживать", – говорит мужчина.

Напомним, накануне машины с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова были задержаны на блокпосте батальоном "Днепр-1", возле населенного пункта Богатырь, в 29 км от г. Курахово Донецкой области. Бойцы мотивировали это проблемами с документами. Одну фуру вскоре пропустили, остальные вернулись в Днепропетровск.

Заместитель командира батальона "Днепр-1" Валентин Манько на своей странице в "Фейсбук" написал, что бойцы не будут пропускать гуманитарную помощь, "пока боевики не освободят военнопленных". 

Данная гуманитарная помощь предназначалась для незащищенных категорий мирного населения Донецкой и Луганской областей: это инвалиды 1-2 групп, пенсионеры, одинокие матери, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-сирот или детей-инвалидов, участники Второй мировой войны и люди, которые получили инвалидность в Афганистане, дети-сироты и беременные женщины.

В Гуманитарном штабе подчеркивают, что оказывают помощь исключительно мирному населению Донбасса. Стоит отметить, что перед отправкой первой партии гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова в Донбасс ее проинспектировали представители ООН и ГСЧС и дали положительную оценку. Позже аналогично высокую оценку гумпомощи Штаба дали специалисты Всемирной продуктовой программы ООН (WFP).

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи выступил с обращением к президенту Петру Порошенко с просьбой "как можно быстрее рассмотреть факты препятствования движения гуманитарного груза и принять все необходимые меры для пропуска грузовиков с помощью для мирного населения Донецкой и Луганской областей".

Штаб также просит Порошенко взять под личный контроль ситуацию с блокированием гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса. 

Сегодня гуманитарный рейс, повторно осмотренный представителями ОБСЕ и ГосЧС, выехал к месту назначения. 

Читайте также:
Миллионы жителей Донецкой и Луганской областей ждут гуманитарной помощи Рината Ахметова
Петренко о блокировании гуманитарного рейса Ахметова со стороны комбатов и политиков: С вопросом гуманитарной ситуации я бы не спекулировал
Гуманитарный рейс Штаба Рината Ахметова стартовал из Днепропетровска
Кто хочет устроить на Донбассе голодомор
Блог: Обыкновенный цинизм, или Война депутатов с народом
Жительница Донецка: "Не будет гуманитарки – на улицах появятся трупы умерших от голода"
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к президенту Петру Порошенко
Гуманитарный рейс Рината Ахметова снова не пустили в Донецк
Антология лжи. Что говорят комбаты и нардепы о Гуманитарном рейсе Рината Ахметова
Блокирование Гуманитарного рейса Рината Ахметова – это самоуправство - жительница Донецка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: