Гуманитарный рейс фонда Рината Ахметова этой ночью прибыл из Днепропетровска в Мариуполь

23 Августа 2014, 15:53

Почти семьдесят грузовиков привезли около двух тысяч тонн продовольствия.


Уже в ближайшие дни жители Донецкой и Луганской областей получат гуманитарную помощь от фонда Рината Ахметова. Сейчас его делят на продуктовые наборы. В каждом – крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, масло, сахар и сгущенное молоко. Всего таких наборов сформируют около двух тысяч. Составляют пакеты волонтеры – в основном это работники местных предприятий, в частности Метинвеста. Часть продуктовых наборов уже раздали переселенцам, которые живут в Мариуполе. Остальные – передадут в зону АТО.

"В наборе тушёнка, консервы, вермишель, мука, сахар, сгущённое молоко, и чай и масло подсолнечное", – говорит один из волонтеров участвующих в расфасовке груза.

"Большое спасибо всем гражданам, мариупольцам, вашей службе. Я не знаю, что б мы без вас делали. Я вам честно говорю, мы приехали, мы бежали из под бомбёжек, у нас вообще ничего не было, понимаете. Какая-то помощь. какая-то надежда. Надо как-то прекращать эту войну, нельзя, нельзя этого допустить", – еле сдерживает слёзы одна из беженок.

"В нашем городе сейчас более шести тысяч переселенцев – это женщины, дети и пожилые люди, Которые особо нуждаются в помощи. Объём и масштаб этой помощи просто огромный. И тут я думаю хватит теперь нам всем на ближайшее время, чтоб закрыть эту ", – говорит мариупольский городской голова Юрий Хотлубей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 23 августа в 15:00

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.
Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования