Граждане РФ, задержанные в Одессе не будут переданы России – Сенченко

3 Мая 2014, 21:17

Милиция также будет наказана, подчеркнул политик

<p><span>Милиция будет наказана - Сенченко </span>Фото: lb.ua</p>
Милиция будет наказана - Сенченко Фото: lb.ua

Граждане России, которые были задержаны после столкновений в Одессе 2 мая, не будут переданы РФ, сказал и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко. "Потому что совершенно очевидно, что это наемники, воюющие против Украины. И поэтому они должны здесь, на территории нашей страны, нести ответственность", – сказал политик.

В администрации президента не исключают также ареста руководства милиции, которое причастно к подготовке провокаций в Одессе 2 мая. 

"Я думаю, что оценка будет дана всем ветвям власти, всем уровням власти, тем, кто допустил то, что произошло в Одессе, кто не принял вовремя меры, и это привело к одесской трагедии", – сказал Сенченко.

По словам Сенченко, милиционеры, которые не препятствовали либо содействовали беспорядкам в Одессе, совершали это в том числе за деньги.

"Есть и завербованная публика среди командиров, которые дают неадекватные команды", – сказал и.о. замглавы администрации президента.

В то же время Сенченко отметил, что "если кто-то переступил черту, и начал совершать преступления вроде бы борясь с террористами, то преступление есть преступление и за него нужно нести ответственность". 

Напомним, известно, что большинство участников беспорядков в Одессе – граждане России и Приднестровья.

Все новости по теме Одесса в огне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования