укр
Главная Горячие темы Противостояние на Донбассе
24 Августа 2014, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Тревожные сообщения приходят с юга Донецкой области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5467/72_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5467/72_tn.png Противостояние на Донбассе После полутора месяцев затишья боевики снова обстреливают населенные пункты вблизи Мариуполя

Тревожные сообщения приходят с юга Донецкой области (видео) События на ТК Украина

После полутора месяцев затишья боевики снова обстреливают населенные пункты вблизи Мариуполя


С территории России из "Градов" атакуют Тельманово. Информация о том, что город захватили террористы не подтверждается. Однако массированные обстрелы усложняют сообщение с несколькими частей вооруженных сил Украины, расположенных в той части области.

Под Мариуполем ночью украинские военные отбили нападение на один из блокпостов и задержали нескольких террористов. Один солдат ранен. Утром боевики атаковали пограничный переход Новоазовский. Россия продолжает подтягивать к границе свои войска. Как сообщает представитель СНБО Андрей Лысенко – вблизи Новоазовска сосредоточены 40 Градов, 20 КАМАЗов и несколько танков.

Такую картину на рассвете наблюдали жители села Седово, что на Донетчине. В нескольких километрах отсюда – Новоазовский пограничный пункт. Именно его с российской стороны атаковали из минометов. Пограничников непрерывно обстреливали более двух часов.

"Мы насчитали 280 снарядов по нам выстрелили. Мы услышали хлопки, успели подать команду и все наши ребята попрятались. Поэтому пограничники слава Богу все остались живы", – рассказал боец Киевского казацкого полка Валентин.

По словам военных, обстреливали минометами 120-го калибра. Осколки снарядов превратили гараж силовиков на решето. Несколько автомобилей сгорели. Пограничный переход пока закрыт – за возможности повторных обстрелов.

"Если остается угроза массированных обстрелов со стороны Российской федерации мы не можем рисковать жизнью и здоровьем лиц, пересекающих границу через наш пункт пропуска. Поэтому мы были вынуждены приостановить осуществление пограничного контроля", – заявил заместитель начальника отдела пограничной службы "Новоазовск" Игорь Лизогуб.

Рядом с Новоазовским пограничным пунктом – городок Седово. Из местных жителей никто не пострадал. Но из-за массированного обстрела из тамошних пансионатов срочно выезжают переселенцы из Донецкой и Луганской. Куда – не знают. Искать места, где спокойнее и безопаснее.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 24 августа в 15:00

Читайте также:
Боевики разбомбили участок границы в Донецкой области
Блокпост сил АТО возле Новоазовска Донецкой области уничтожен обстрелом с территории России
Силы АТО отбили нападение на один из блокпостов - СМИ
Как прошла ночь на украинско-российской границе
Пограничный пункт "Новоазовский" обстреляли из "Градов"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: