укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Горячие темы Противостояние на Донбассе
21 Января 2015, 18:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не готова ни политически, ни юридически, ни фактически перейти на военное положение – юрист (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5860/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5860/52_tn.jpg Противостояние на Донбассе Под частичную мобилизацию могут попасть и переселенцы из Донбасса

Украина пока не готова ни политически, ни юридически, ни фактически перейти на военное положение – юрист (видео) События на ТК Украина

Под частичную мобилизацию могут попасть и переселенцы из Донбасса


Любое решение, которое принимается на высшем уровне государства, тем более, если оно утверждено президентом – обязательно для выполнения, независимо от того, какую моральную оценку этому дает каждый из членов общества. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал доктор права Иван Бондарук.

Он рассказал, что частичная мобилизация может коснуться и переселенцев из Донбасса.

"Лица, которые были временно переселены из оккупированной территории на неоккупированную и имеют любое регистрационное удостоверение или другой документ, их будут мобилизировать", – отметил юрист.

Ныне многие лица не против мобилизации, но против того чтобы их забирали для участия в боевых действиях, которые государство даже войной не признает. Но, по словам эксперта, государство пока не в состоянии боевую операцию на Востоке страны признать войной.

"Если объявить полную мобилизацию, а она может состояться лишь тогда, когда будет объявлена война, а впоследствии, будут применены абсолютно другие правила жизни всей инфраструктуры государства. Сегодня Украинское государство, как я понимаю, ни политически, ни юридически, ни фактически может перейти на военное положение. Если будет объявлена война – вся инфраструктура, все ресурсы будут переведены на военные рельсы", – заявил эксперт.

Он отмечает, что в таких условиях, в тот или иной способ, пострадает каждый гражданин Украины, а государство, как страна, которая обороняется, будет вынуждена просить определенной внешней помощи.

Напомним, в понедельник президент подписал Закон о частичной мобилизации.

Читайте также:
В Украине оккупированы 7% территории - Порошенко
Хитрости мобилизации: о будущих бойцах узнают от учителей, продавцов и старушек
Президент экстренно созывает силовиков из-за обострения ситуации на Донбассе - источники
В Украине находится более 9 тысяч российских военных - Порошенко
Порошенко потребовал от России мира


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: