Когда эффективнее заниматься спортом – утром или вечером: ответ Аниты Луценко

22 Апреля 2017, 03:50

После тренировки можете сразу поесть – не нужно ждать 2 часа пока "горят жиры". Еда еще 40-60 мин будет проходить пищевой путь

Анита быстро вернулась в форму после родов. Фото: instagram.com/anitasporty
Анита быстро вернулась в форму после родов. Фото: instagram.com/anitasporty

Вопрос о том, что эффективнее заниматься спортом утром или вечером, довольно популярный. Но есть ли на самом деле разница, когда тренироваться, объяснила фитнес-тренер Анита Луценко.

Об этом она написала в Instagram.

"У одного времени утром точно нет, так как нужно выбегать на работу или учебу или просто дети требуют внимания! У другого – вечером всегда есть чем себя занять, а потом хватает сил только чтобы упасть в постель! Так вот! Не имеет никого значения, когда вы тренируетесь", – написала Анита.

При этом она отметила, что есть определенные условия, которых необходимо придерживаться, чтобы тренировки были эффективными в любое время суток.

"1. Вы должны за 40 мин до этого поесть (сложные углеводы: любая каша, макароны, хлеб) это даст силы, чтобы потренироваться на 100% а не бессильно поматылять ручками-ножками с возгласами в голове: ой так сложно! 
2. Если это утро, то легкая зарядка, Сурия, парочка не сложных упражнений – сначала, а сразу после этого завтрак!
3. Если пробежка, то история такова! Бег без еды – скорость и результат хуже, с едой за 40 мин- ваш оптимальный результат и по скорости, и по дистанции.
4. После тренировки можете сразу поесть (белок + углеводы + овощи) не нужно ждать 2 часа пока "горят жиры". Еда еще 40-60 мин будет проходить пищевой путь.
5. Тренируйтесь, когда удобно, комфортно, в удовольствие! 
6. Если тренировка поздно вечером-Ок! Ужин до 20:30 максимум. Главное понять, что вы потом отлично спите", – написала Анита.

При этом Луценко дала личный совет по поводу времени для тренировок: "Совет от меня: тренируйтесь утром! Сделал дело- гуляй смело! Чувство гордости за себя растянутое на целый день и все остальные дела – это крутой тренинг", – подытожила тренер.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования