Японские ученые пришли к выводу, что быстрое употребление пищи увеличивает шансы развития преддиабета, а затем диабета в два раза, сообщает med2.ru.
Исследователи поясняют, что у людей, которые слишком быстро едят, увеличивается уровень глюкозы в крови вскоре после употребления пищи. При этом такой тенденции не наблюдается у людей с другими неправильными пищевыми привычками, в том числе любители перекусов и ночных набегов на холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты отмечают, что в мире гораздо больше диабетиков, чем приято считать: у многих нарушена толерантность к глюкозе (НТГ), когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не достаточно высок, чтобы вызывать диабет. Это состояние может прогрессировать и перерасти в сахарный диабет второго типа, если превентивные меры не будут приняты.
По оценкам ученых, у большинства таких людей – от 40 до 50 % – сахарный диабет второго типа разовьется в течение десяти лет.
Читайте также:
- Какие витамины могут навредить: врачи рассказали
- Какие продукты нельзя греть в микроволновке
- Названо время суток, когда все съеденное превращается в жир
- Как сократить количество сахара в рационе для похудения: лучшие способы
- Какие продукты негативно сказываются на мужской потенции
- Как навсегда избавиться от изжоги без таблеток: необычный способ