На Донбассе в результате боев разрушено более ста школ

15 Августа 2014, 15:45

Учебный год в школах и вузах в зоне боевых действий начнется только после окончания АТО


В большинстве учебных заведений Донбасса учебный год начнется вовремя. Однако в районах, которые контролируют террористы, начало учебного года отсрочат до окончательного завершения АТО. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Мы сможем начать учебный год в школах на Донбассе и сможем обеспечить школами всех детей. Прежде всего, потому, что школы на Донбассе были не полной наполненности. Также многие жители Донбасса вместе с детьми покинули зону АТО", – говорит Квит.

По словам министра, часть учебных заведений Донецкой и Луганской областей начнут учебный год 1 сентября, часть – на месяц позже, 1 октября. Отсрочка может произойти из-за ремонта разрушенных зданий школ и вузов.

На сегодняшний день в Донецке повреждено 115 общеобразовательных учреждений, 11 – технических училищ и 13 вузов, 1 гимназия – полностью разрушена. "Зданий, которые полностью разрушены, достаточно мало. В основном в школах и вузах выбиты окна, здания частично повреждены", – подчеркивает Квит.

Еще одна проблема – это обучение студентов в вузах, которые находятся в зоне боевых действий. "Проблема в том, что значительная часть студентов находятся на тех территориях, где проходят боевые действия. Те университеты, которые находятся в зоне боевых действий, начнут учебный год, когда боевые действия закончатся. Университеты будут решать этот вопрос сами, поскольку они автономны", – отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что около 40% абитуриентов Луганской и Донецкой областей не смогли пройти внешнее независимое оценивание (ВНО).

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе в результате боев разрушено более ста школ". Другие Новости образования смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования