Вкусные закуски под хмельное

Экзотические рецепты из привычных продуктов

Мясной хлеб<br /><br />
Ингредиенты:<br /><br />
•	Свиной ошеек-400 г<br />
•	Телятина -400 г<br />
•	Белый хлеб-100 г<br />
•	Молоко-200 мл<br />
•	Соль, перец 	по вкусу<br />
•	5 видов перца по вкусу<br /><br />
Приготовление:<br />
Предварительно обжариваем на сливочном масле репчатый лук и замачиваем хлеб в молоке. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба фарша, добавляем лук и хлеб, соль и перец, укладываем в тефлоновую форму, выстеленную пергаментом. Посыпаем пятью видами перца и ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 40 минут.м | Фото: Анастасия Искрицкая
Мясной хлеб

Ингредиенты:

• Свиной ошеек-400 г
• Телятина -400 г
• Белый хлеб-100 г
• Молоко-200 мл
• Соль, перец по вкусу
• 5 видов перца по вкусу

Приготовление:
Предварительно обжариваем на сливочном масле репчатый лук и замачиваем хлеб в молоке. Свинину и телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем оба фарша, добавляем лук и хлеб, соль и перец, укладываем в тефлоновую форму, выстеленную пергаментом. Посыпаем пятью видами перца и ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 40 минут.м
/ Фото: Анастасия Искрицкая
Свинина, запеченная в темном пиве <br /><br />
Ингредиенты на 1 порцию:<br />
•	Свинина -350 г<br />
•	Репчатый лук-200 г<br />
•	Морковь-200 г<br />
•	Чеснок-100 г<br />
•	Розмарин-20 г<br />
•	Тимьян-20 г<br />
•	Темное пиво-0,5 л<br />
•	Соль, перец	по вкусу<br /><br />
Приготовление 4,5 часа:<br />
Из свиной голени вырезаем так называемое
Свинина, запеченная в темном пиве

Ингредиенты на 1 порцию:
• Свинина -350 г
• Репчатый лук-200 г
• Морковь-200 г
• Чеснок-100 г
• Розмарин-20 г
• Тимьян-20 г
• Темное пиво-0,5 л
• Соль, перец по вкусу

Приготовление 4,5 часа:
Из свиной голени вырезаем так называемое "яблоко"(мускульную часть сухожилия), после чего обжариваем на сковороде (безо всякого масла) с добавлением нарезанного репчатого лука, моркови, чеснока, тимьяна и розмарина, соли и перца. Заливаем темным пивом и тушим на самом медленном огне под крышкой в течение четырех часов до загустения. Подаем с картофелем-фри.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
Утиная ножка с английским картофельным пюре<br /><br />
Ингредиенты на 1 порцию:<br />
•	Утиная ножка -300 г<br />
•	Белое сухое вино-100 г<br />
•	Русская горчица -70 г<br />
•	Французская горчица-70 г<br />
•	Соус демиглас -100 г<br />
•	Куриный бульон-300 г<br />
•	Соль, перец по вкусу<br />
Для английского пюре:<br />
•	Картофельное пюре -200 г<br />
•	Репчатый лук -20 г<br />
•	Зеленый лук -20 г<br />
•	Твердый сыр -40 г<br />
•	Сливочное масло -40 г<br />
•	Соль по вкусу<br />
Приготовление 3,5 часа:<br />
Утиную ножку обжариваем на сковороде (без масла) до образования румяной корочки. Добавляем белое сухое вино, упариваем, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь нужный привкус.  Следующими кладем горчицу двух видов, куриный бульон и соус демиглас (французский соус из мяса, костей, овощей, трав и специй, который можно приготовить самому, а можно купить в готовом виде). Тушим все вместе на медленном огне в течение трех часов на самом медленном огне под крышкой. Мясо в итоге должно отходить от кости.<br />
Картофель отвариваем, разминаем, добавляем мелко нарезанный сырой репчатый и зеленый лук, натертый твердый сыр и сливочное масло. Все взбиваем до однородного состояния.  | Фото: Анастасия Искрицкая
Утиная ножка с английским картофельным пюре

Ингредиенты на 1 порцию:
• Утиная ножка -300 г
• Белое сухое вино-100 г
• Русская горчица -70 г
• Французская горчица-70 г
• Соус демиглас -100 г
• Куриный бульон-300 г
• Соль, перец по вкусу
Для английского пюре:
• Картофельное пюре -200 г
• Репчатый лук -20 г
• Зеленый лук -20 г
• Твердый сыр -40 г
• Сливочное масло -40 г
• Соль по вкусу
Приготовление 3,5 часа:
Утиную ножку обжариваем на сковороде (без масла) до образования румяной корочки. Добавляем белое сухое вино, упариваем, чтобы испарился алкоголь, оставив лишь нужный привкус. Следующими кладем горчицу двух видов, куриный бульон и соус демиглас (французский соус из мяса, костей, овощей, трав и специй, который можно приготовить самому, а можно купить в готовом виде). Тушим все вместе на медленном огне в течение трех часов на самом медленном огне под крышкой. Мясо в итоге должно отходить от кости.
Картофель отвариваем, разминаем, добавляем мелко нарезанный сырой репчатый и зеленый лук, натертый твердый сыр и сливочное масло. Все взбиваем до однородного состояния.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
<br />
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ В КАПУСТЕ<br /><br />
Ингредиенты на 4 порции<br /><br />
•	Свиные ребра-500 г<br />
•	Репчатый лук -300 г<br />
•	Белокочанная капуста -1 кг<br />
•	Яблоко -1 шт.<br />
•	Тмин -1 щепотка<br />
•	Белое сухое вино 100 г<br />
•	Соль, перец по вкусу<br />
•	Лавровый лист по вкусу<br />
•	Чернослив 	50—70 г<br /><br />
Приготовление 40 минут:<br />
Обжариваем ребрышки на сковороде с двух сторон, добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим дальше. Кладем нашинкованную капусту, яблоко, нарезанное соломкой, тмин, лавровый лист и чернослив. Два последних ингредиента дадут блюду особый вкус и аромат еды, приготовленной на костре. Обжариваем, вливаем белое сухое вино и тушим до готовности. | Фото: Анастасия Искрицкая

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕНЫЕ В КАПУСТЕ

Ингредиенты на 4 порции

• Свиные ребра-500 г
• Репчатый лук -300 г
• Белокочанная капуста -1 кг
• Яблоко -1 шт.
• Тмин -1 щепотка
• Белое сухое вино 100 г
• Соль, перец по вкусу
• Лавровый лист по вкусу
• Чернослив 50—70 г

Приготовление 40 минут:
Обжариваем ребрышки на сковороде с двух сторон, добавляем лук, нарезанный полукольцами, жарим дальше. Кладем нашинкованную капусту, яблоко, нарезанное соломкой, тмин, лавровый лист и чернослив. Два последних ингредиента дадут блюду особый вкус и аромат еды, приготовленной на костре. Обжариваем, вливаем белое сухое вино и тушим до готовности.
/ Фото: Анастасия Искрицкая
1/4

Нынче пивоманы всего мира отмечают самый известный пивной праздник — Октоберфест. Одна из основных его фишек — масштабность: гуляют не один день, а с середины сентября и до начала октября. На этот фестиваль в Мюнхен, историческую родину, съезжается шесть миллионов человек. Праздник сопровождается не только распитием пива (в том числе и эксклюзивного, которое варят только для этих дней), но и поеданием разных вкусных блюд. С некоторых пор и наша страна "причастилась" к Октоберфесту. Гуляния в столице, правда, намного скромнее по масштабам и длятся всего 2—3 дня. Зато в ресторанах вкусные закуски к пиву подают гораздо дольше, а в некоторых — и круглый год. В поисках рецептов подходящих под пиво блюд мы отправились в столичный ресторан-паб VILLER, где своими секретами с нами поделился шеф-повар Сергей Трофимов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять