Главная летняя ягода: рецепты блюд с клубникой

Подаем клубнику в коктейлях, десертах и с жареным сыром.

ДЕСЕРТ "КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Ингредиенты на 5 порций

Реклама
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Мука 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки кондитерские 100 г
  • Клубничный ликер 40 г
  • Клубника свежая 100 г

Время приготовления: 20 минут

Приготовление: Сахарную пудру перебиваем с яйцами, добавляем к ним муку и масло, соль и ванилин. Все вместе тщательно смешиваем, формируем тесто. Выкладываем его по формочкам (произвольной формы) тонким слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 5—7 минут. Получается легкое хрустящее печенье. Чтобы оно не пригорело, под низ надо поставить противень с водой.

Смешиваем клубничный ликер со сливками, свежую клубнику нарезаем толстыми пластинками. Далее выкладываем сперва печенье, на него сливки с ликером, на них — пластинки клубники, снова печенье, крем и клубнику — она должна быть последней. По желанию можем подать с шоколадным соусом и ванильным кремом, украсить листиками мяты.

Реклама

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ингредиенты на 5 порций

Реклама
  • Сливки кулинарные 100 г
  • Сливочный сыр маскарпоне 250 г
  • Клубничный ликер 70 г
  • Клубника свежая 400 г г
  • Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики") 200 г

Время приготовления: 20 минут

Приготовление: Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне, снова взбиваем. Часть клубники режем кубиками, а из другой части делаем пюре. Его и добавляем в сливочную смесь, туда же — пару капель клубничного ликера, и тщательно перемешиваем. Печенье макаем в клубничный ликер. Далее выкладываем в подходящую посуду (бокалы, стаканы, креманки и т.д.) наш десерт слоями: сперва слой крема, потом слой нарезанной кубиками клубники, потом слой печенья, и снова слой крема. По бокам посуды также можно вертикально поставить сухое печенье. Украшаем мятой и целой клубникой.

КЛУБНИЧНЫЙ ФЛИП

Ингредиенты на 1 порцию

  • Клубника свежая 80 г
  • Лед 10 г
  • Мята 5 г

Время приготовления: 5 минут

Приготовление: Клубнику режем кусочками. Перебиваем ягоды вместе со льдом и мятой в блендере и сразу подаем.

ОБЖАРЕННЫЙ КАМАМБЕР С КЛУБНИКОЙ И СОУСОМ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Клубника свежая 100 г
  • Сахар 1—2 ч.л.
  • Сыр камамбер 1 уп.
  • Уксус "бальзамик" 100 г

Время приготовления: 15 минут

Приготовление. Камамбер обжариваем в течение пары минут с двух сторон на сковороде-гриле. Делаем клубничный фреш, либо клубничное пюре. Выпариваем в какой-либо посудине уксус "бальзамик", вливаем клубничный фреш/пюре, перемешиваем, держим пару минут. На теплую тарелку выкладываем кусочки клубники (или целые ягоды), рядом кладем поджаренный камамбер и поливаем полученным соусом.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять