Лекарство от холода: 8 рецептов глинтвейна

Согревающие напитки на коньяке, пиве, чае и кофе, с киви, яблоками и апельсинами.

Зима — пора горячих и горячительных напитков, которые приятно согревают тело и радуют душу. Согласитесь, ведь так приятно провести за бокалом глинтвейна вечер с друзьями или выбраться с ними на зимний пикник, прихватив несколько термосов с этим замечательным напитком. Пожалуй, мало найдется людей, которые незнакомы с основной технологией его приготовления, главный пункт в которой — не доводить напиток до кипения. Предлагаем вам добавить к "классике жанра" и несколько оригинальных рецептов глинтвейна от бармена кафе "Варенье" Михаила Москалюка.

ЯБЛОЧНЫЙ НА БЕЛОМ ВИНЕ

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию

  • Белое полусладкое вино 110 мл
  • Яблочный сок 80 мл
  • Лимон 1 долька
  • Мед 10 г
  • Гвоздика по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Яблоко 2 дольки

Приготовление:

Реклама

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику. Нагреваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

ЦИТРУСОВЫЙ НА КРАСНОМ ВИНЕ

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию

  • Красное сухое вино 120 мл
  • Мед 10 г
  • Лимон 1 долька
  • Яблоко 1 долька
  • Апельсин 2 дольки
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Приготовление

В красное вино добавляем мед, нарезанные кусочками лимон, апельсин и яблоко, а также корицу и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. При подаче украшаем долькой апельсина.

ИЗ ПОРТВЕЙНА

Ингредиенты на 1 порцию

  • Портвейн 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимон 1 долька
  • Мускатный орех по вкусу

Приготовление

Лимон нарезаем, кладем в портвейн, туда же добавляем сахар. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Перед подачей доливаем чуть-чуть горячей воды (1—3 чайные ложки), посыпаем тертым мускатным орехом.

С КИВИ И ГРУШЕЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Белое полусладкое вино 150 мл
  • Киви 15 г
  • Груша 15 г
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Мед или сахар 10 г

Приготовление

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед либо сахар (в данном случае можно положить и его, хотя обычно предпочтительнее мед). Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Украшаем грушевой кожурой.

КОНЬЯЧНЫЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Красное полусладкое вино 150 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Сахар по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Приготовление

Вино смешиваем с сахаром и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем сразу же специи и нарезанный лимон. После этого вливаем коньяк и даем постоять 10—15 минут под крышкой и лишь после этого подаем.

ЧАЙНО-КОНЬЯЧНЫЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Заваренный чай 100 мл
  • Коньяк 10 мл
  • Яблочный сок 30 мл
  • Виноградный сок 30 мл
  • Сахар 20 г

Приготовление

Завариваем и настаиваем чай, чтобы он был очень крепкий. Смешиваем в кастрюльке яблочный и виноградный сок, добавляем к ним чай и сахар, закрываем крышкой, ставим обязательно на маленький огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и подаем. Специи в этом глинтвейне не обязательны, но по желанию можно положить и их, по своему вкусу.

КОФЕЙНЫЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Красное полусладкое вино 150 мл
  • Сахар 30 г
  • Коньяк 30 мл
  • Кофе 50 мл

Приготовление

Отдельно завариваем крепкий натуральный кофе. Смешиваем его, стараясь не влить гущу, с вином, сахаром и коньяком. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Специи в этом глинтвейне необязательны.

ЛЬВОВСКИЙ ПИВНОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Пиво "Львовский портер" 0,5 л
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Выдавливаем сок из половинки лимона, вливаем его в пиво (можно взять любое темное, но сорт "портер" подходит лучше всего). Добавляем корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех. Сахар можно и не класть, это зависит от ваших вкусов. Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Перед подачей можно край бокала сперва окунуть в лимонный сок, а потом в сахар, чтобы получился "сладкий ободок", и лишь потом влить горячее пиво.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять