Что такое настоящее молоко?

Cохранить и донести до населения полезный молочный продукт – это практически осуществимая идея.

Казалось, наш народ никогда и ни за что не утратит сакрального отношения к молоку. Войны и революции, перестройки и перестрелки следовали своим историческим чередом, а образ коровы-кормилицы и теплый запах свежего молока всегда оставался неизменным.

Но случилось невозможное, и под обломками здравого смысла на фоне вульгарного материализма были погребены все светлые, дорогие нашему народу образы. Молоко "ушло" на производство. Из него стали "добывать" белки, жиры и углеводы, смешивать их в разных пропорциях. А результат по-прежнему назывался "натуральным молоком". Или кисломолочным продуктом из "цельного молока". Его зачем-то обогащают кальцием или синтетическими витаминами.

Реклама

И вроде все честно и справедливо т.к. к молочному цеху, в самом деле, регулярно подъезжает машина – "молоковозка". А дальше… Ну, какое это имеет значение, что дальше – на то оно и производство, чтобы из исходного сырья что-то производить!

Но время – великая вещь! – рано или поздно все расставит на свои места. Это коллективное сознание можно задавить рекламными трюками, заставить поверить, что молоко, доставленное к цеху, "просто" расфасовали и в охлажденном виде доставили горожанам. Но ведь коллективное подсознание обмануть невозможно, и мы по-прежнему делим молоко на "настоящее" и "магазинное".

Так что же это получается, то молоко и молочные продукты, что в магазинах, ненастоящие? Судите сами.

Реклама

Молоко – это, прежде всего, биологическая жидкость. Пусть она не содержит клеток, как, например, кровь или лимфа. Но логическая взаимосвязь между ее биохимическими компонентами не становится менее значимой. Питательные вещества, ферменты, витамины и микроэлементы находятся каждый на своем месте.

Именно цельность, нетронутость этой структуры, обеспечивает безупречное усвоение организмом. К примеру, жировые молекулы, которые живут "семьями", окружают себя кольцом ферментов. Они называются мембранными. Попадая в организм, они выполняют ту функцию, которую им предписала выполнять природа – стимулирование биохимических реакций по перевариванию компонентов молока.

При механической обработке молока – сепарации, гомогенизации и т.д., когда дробится жировая "семья", ферменты остаются не у дел. И это опасно, т.к., всасываясь в кровь, они начинают переваривать не продукты питания, а, например, стенки сосудов. А это атеросклероз, эндартерииты, инсульты (которые, кстати, резко помолодели).

Реклама

Нарушается цикл обмена нуклеиновых кислот, что ведет к накоплению в организме мочевой кислоты, а это подагра в гарантированном исполнении. И даже такую внешнюю неприятность как целлюлит мы больше не рассматриваем изолированно от нарушений жирового обмена.

Американские клиницисты еще с 70-х годов прошлого века выступают резко против употребления гомогенизированного (с измельченными жировыми капсулами) молока.

Да, но на упаковке кисломолочного продукта значится, что он изготовлен из цельного молока?! – будете недоумевать вы. Совершенно верно. Помните ту машину-"молоковозку", что регулярно подъезжает к воротам цеха? Вот из этого цельного молока все и получается.

Если на этикетке значится жирность 2.5%, причем не минимум, а точный показатель ниже 3,2%, значит, молоко побывало в сепараторе. Ну, какая, скажите, корова дает молоко ниже 3,2% жирности! Она либо смертельно больна, либо кормит пять пар близнецов. Однако не сомневайтесь, что на входе в производство жирность была выше, и "лишний" жир убрали из молока отнюдь в заботе о вашем здоровье, а для получения дополнительной прибыли.

А раз была сепарация, и структура молока уже нарушена, то за ней последовала и гомогенизация (о серьезный вред которой мы вскользь упомянули), и нормализация (добавление недостающих ингредиентов), а потом добавление стабилизаторов, чтобы кисломолочный продукт не казался слишком жидким. И даже термостатный метод, при котором ком у той же ряженки становится более эстетичным, никоим образом не оправдывает те акты вандализма, которые уже были произведены над молоком.

Получается, что на этикетке – вранье? – опять будете недоумевать вы. Нет, это просто маленькие хитрости большого молока. И закон в нашей стране не запрещает ничего из того, что мы видим на прилавках. Однако мы продолжаем делить молоко на НАТУРАЛЬНОЕ и магазинное.

"Наша команда, представляющая ТМ "Молочный буфет", пошла по другому пути, – говорит Председатель Правлен ия ЗАТ "Троицкий молзавод" Матин Сергей Васильевич,- Мы решили вернуть обществу тот сакральный продукт, который тысячелетиями питал не только тело человека, но и его душу. Поэтому из технологической цепочки мы исключили все процессы, которые могут в какой-то мере изменить природную структуру молока. Ничего и никогда не может улучшить молоко – для этого придется стать Богом. Но сохранить и донести до населения полезный молочный продукт – это практически осуществимая идея.

Матин Сергей Васильевич

Вот у меня есть цитата из журнала "Атеросклероз" еще за 1989 год (77, 251-6). Доктор Линкольн Кеслер, главный лечащий врач Медицинского центра Св.Луки в Чикаго, говорит: "Первое, что я делаю с сердцами пациентов, это снимаю их с гомогенизированного молока". (В оригинале это звучит так: "The first thing I do with the heart patients is take them off homogenized milk."). Все исследователи отмечают, что разрушительное действие гомогенизированного молока растянуто во времени лет на 10-15. Это тот возрастной период, когда организм больше всего получает молока. Вот вам и "помолодевшие" ишемии с инсультами. Подростки падают замертво при сравнительно небольшой нагрузке на уроках физкультуры, их сосудистая система стара не по годам. При этом наши производители гомогенизированного молока уже в 21 столетии продолжают настаивать на полезности их продукции?

Мы открыты обществу и потребителю, поэтому решили соответствовать самым жестким требованиям к органическому молоку. Наши частые гости – не только съемочные группы отечественных телеканалов, но и эксперты из Западной Европы.

У нас свое хозяйство, поэтому попадание в молоко посторонних веществ, которыми изобилует собранное из подсобных крестьянских хозяйств молоко, невозможно. Местной властью нам выделены экологически чистые пастбища. Без зеленой травы, солнца и движения невозможно здоровое стадо.

Конечно, в идеале каждый житель нашей страны должен получать хотя бы стакан парного молока в день, но, увы, пока это невозможно. А из-за ограниченности доступа к качественному продукту рождаются мифы и легенды о вреде молока или непереносимости каких-то его компонентов. Цельное молоко усваивается полностью и полезно всем.

Древние говорили, что крайне тяжело жить в эпоху перемен. Они, конечно, имели в виду не социальные процессы, а космические циклы. Но мне думается, что смена космических ритмов позволит очистить наше сознание и сделать правильный выбор между добром и злом

Наше молоко ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАСТОЯЩЕЕ!

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять