Сливы – фрукт вкусный и очень доступный, но перед тем как их кушать, нужно знать некоторые факты, передает "Ортодокс".
Разновидностей слив очень много, и все они по-своему полезны, но и все имеют противопоказания. Главное свойство сливы – она улучшает работу ЖКТ, хорошо влияет на кишечник, способствует удалению "плохого" холестерина. В ней много витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон.
Больше всего в сливе витамина Р, что хорошо сказывается на давлении и сосудах. Кумарин который есть в этом фрукте мешает образованию тромбов.
Но есть у сливы и противопоказания, она не подходит диабетикам. Если вы страдаете от подагры, желчнокаменной и подобных болезней, от употребления слив стоит воздержаться. Детям этот фрукт тоже не очень подходит – для них это тяжелая пища.
Читайте также:
- Переворот в диетологии: назван калорийный продукт, который помогает сбросить вес
- Ученые раскрыли прорывной метод сохранения хорошего настроения
- Раскопки в центре Тернополя шокировали археологов
- Апатия ведет к преждевременной смерти – нидерландские ученые
- От видеоигр усыхает мозг – новое исследование ученых
- Экстремальная жара крайне опасна для беременных и для будущих детей
- Перфекционизм может привести к самоубийству – ученые
- В Аргентине нашли останки самого большого в мире динозавра
- Видео: ученые научились восстанавливать нервные клетки одним касанием