Минздрав начал развозку самых необходимых лекарственных препаратов по регионах

24 Ноября 2014, 18:26

На оккупированные территории Донбасса поставки не запланированы


На сегодняшний день Минздрав заключил договоров на поставку лекарств на 1 миллиард 600 миллионов, проплачено около 700 миллионов. Часть закупленных медикаментов, которые необходимо было купить в 2014 году для регионов, уже начинают развозить. Об этом рассказал исполняющий обязанности министр здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Сегодня мы выполняем развозку на 40 миллионов гривен по тем самым важным вопросам, которые для нас были. Это гемофилия, лекарства от которой мы перенаправляли с одного региона в другой. Теперь уже не нужно будет перенаправлять, потому что их везут, и их получит каждый ребенок, который должен их получить. Это детская онкология и онкология взрослая. Это те проблемные вопросы, которые у нас были", – заявил Лазоришинец.

Он рассказал, что относительно тех лекарств, которые были запланированы закупить, закуплены в полном объеме – 100%. Но пока то, что Минздрав сейчас развозит – это всего 25% от общих потребностей. Остальное, обещает исполняющий обязанности министра, будет завезено в Украину до средины декабря.

Относительно доставки медикаментов на оккупированные территории Донбасса, то Лазоришинец отметил, что туда лекарства доставляться не будут из-за опасности противодействия со стороны боевиков. Говорит, что прецеденты уже были.

Вы сейчас просматриваете новость "Минздрав начал развозку самых необходимых лекарственных препаратов по регионах". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования