Главная Жизнь Новости медицины и здоровья
Онкологи впервые вылечили рак простаты тестостероном http://www.segodnya.ua/img/article/7755/39_main.1480607268.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/39_tn.1480607268.jpg Здоровье Спустя три месяца после начала инъекций уровень ПСА в крови пациента упал до нуля

Онкологи впервые вылечили рак простаты тестостероном

1 Декабря 2016, 17:45

Спустя три месяца после начала инъекций уровень ПСА в крови пациента упал до нуля

Медики нашли новый способ борьбы с раком. Фото: AFP
Медики нашли новый способ борьбы с раком. Фото: AFP

Рак простаты можно вылечить с помощью инъекций тестостерона. Это удалось сделать группе онкологов под руководством профессора Сэма Денмеаде из Университета Джона Хопкинса, передает gazeta.ru.

О предварительных результатах они рассказали на Симпозиуме по молекулярно-таргетной терапии рака в Мюнхене. Также о них сообщается на портале EurekAlert.

По словам ученых, эксперимент заключался в искусственном повышении и понижении уровня тестостерона в организме пациентов. Участники эксперимента, болезнь которых зашла так далеко, что не отвечала на традиционную терапию, получали инъекции тестостерона каждые 28 дней. Одновременно они принимали препарат, останавливающий выработку тестостерона самим организмом.

По расчетам ученых, резкие скачки уровня тестостерона должны были подавлять или даже убивать раковые клетки.

У некоторых пациентов опухоли уменьшились в размерах и течение болезни остановилось. У большинства из 47 участников эксперимента упал уровень простатического специфического антигена (ПСА) — опухолевого маркера, определение которого в крови используется для диагностики рака простаты.

При этом один из пациентов полностью излечился, отмечает издание. Спустя три месяца после начала инъекций уровень ПСА в его крови упал до нуля и не поднимался спустя 22 курса инъекций.

Разработанный метод пока что носит экспериментальный характер и необходимы его дальнейшие клинические испытания.

Вы сейчас просматриваете новость "Онкологи впервые вылечили рак простаты тестостероном". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования