укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Жизнь Новости медицины и здоровья
20 Февраля 2016, 04:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Пять способов остановить выпадение волос http://www.segodnya.ua/img/article/6931/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6931/71_tn.jpg Здоровье Более 60% мужчин и свыше 20% женщин сталкиваются с заметным выпадением волос на том или ином этапе своей жизни
<p>Фото: medicfoto.ru</p>
Фото: medicfoto.ru

Пять способов остановить выпадение волос

Более 60% мужчин и свыше 20% женщин сталкиваются с заметным выпадением волос на том или ином этапе своей жизни

Эксперты собрали несколько натуральных методик борьбы с этим неприятным явлением, пишет "Ортодокс".

Масло из тыквенных семечек

Исследования показывают, что употребление 400 миллиграмм или 4 капсул с маслом из тыквенных семечек ежедневно в течение 24 недель эффективно не только против выпадения волос, но и для стимуляции их роста. В исследовании принимали участие 76 мужчин, и через 24 недели у 40% из них увеличился рост волос.

Экстракт виноградных семечек

Японские исследователи обнаружили, что экстракт виноградных семечек может быть эффективен в борьбе против выпадения волос и для стимуляции их роста. В этом экстракте содержатся витамин Е, флавоноиды, линолевая кислота и другие компоненты. Однако большие дозировки капсул с этим экстрактом на уровне от 200 мг до 410 мг также могут стать причиной побочных эффектов вроде головокружений, тошноты, головных болей и повышенного артериального давления.

Зеленый чай

Корейские ученые уверяют, что зеленый чай предотвращает развитие андрогенетической алопеции и способствует лечению данного расстройства. Он содержит эпигаллокатехин-3-галлат, который является эффективным средством для стимулирования роста волос. Зеленый чай можно не только пить, но и аккуратно втирать в кожу головы.

Женьшень

Это растение предотвращает повреждения волос у мышей, что показало исследование корейских ученых. Женьшень стимулирует приток крови к коже головы, обеспечивает рост волос. Экстракты растения доступны в виде капсул и порошка, а рекомендованная суточная доза составляет от 100 до 200 мг. Однако экстракт женьшеня разжижает кровь, а также имеет другие побочные эффекты вроде диареи, рвоты и головных болей. Поэтому перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Со Пальметто

Исследования показывают, что Со Пальметто (карликовая пальма, из фруктов которой изготавливают экстракты) эффективна в борьбе против андрогенетической алопеции при стимулировании роста волос в теменной области кожи головы. В этом исследовании принимали участие 100 мужчин с аллопецией от умеренной до сильной. 320 миллиграмм экстракта Со Пальметто каждый день в течение 24 месяцев были эффективны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: облысение
Вы сейчас просматриваете новость "Пять способов остановить выпадение волос". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: