Ученые из США объяснили механизм, благодаря которому употребление красного перца чили способствует борьбе с ожирением.
Специалисты обнаружили, что содержащийся в перце чили капсаицин, попав в пищеварительную систему человека, снижает число и активность бактерий, продуцирующих липополисахарид. В то же время он стимулирует деятельность полезной для желудка и кишечника микрофлоры.
Специалисты отмечают, что полученные ими данные подтверждают гипотезу, согласно которой употребление перца чили эффективно в борьбе с ожирением, поскольку содержащиеся в нем вещества оказывают благотворное влияние на микрофлору пищеварительной системы.
Ранее ученые выяснили, что еда, приправленная острым перцем, ускоряет скорость обмена веществ на 25%.
Читайте также:
- Полным людям сложнее заставить себя двигаться – ученые
- Ученые назвали причины утренней усталости
- Ученые назвали ложные факты о здоровье, которым мы верим
- Ученые назвали продукт, который помогает эффективно бороться с ожирением и раком
- Ученые нашли простой способ похудеть с помощью меда
- Ученые назвали самые опасные болезни для человека