Украина будет обеспечена прививками БЦЖ на ближайшие полгода – Минздрав

10 Ноября 2014, 17:31

На 2014 год Минздрав на 100% обеспечен препаратом для лечения гемофилии


С огромными усилиями Кабинету министров Украины, за инициативы Минздрава и лично при участии премьера Арсения Яценюка и с помощью народных депутатов удалось разблокировать закупки вакцины БЦЖ. Об этом во время пресс-конференции заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Это 509 тысяч доз, что позволяет нам обеспечить всю Украину вакциной БЦЖ на шесть месяцев. Срок годности этой вакцины заканчивается лишь в сентябре 2015 года. Мы поручили срочно использовать остатки вакцины БЦЖ, отдав преимущество детям до одного года", – отметил и. о. министра.

Он обратился к родителям и к медикам, чтобы совместно составить график инъекций детей "в связи с тем, что один флакон вакцины рассчитан на двадцать вакцинаций. Подбирать группы для вакцинации так, чтобы максимально использовать эту вакцину".

Лазоришинец также подчеркнул, что в конце октября был закуплен препарат для лечения гемофилии.

"Мы закупили и получили 100% препарата для лечения ингибиторных форм гемофилии у детей. Речь идет о 150 дозах препарата, которые составляют 100% закупок этого препарат в 2014 году. Это для обеспечения неотложной помощи при сложных формах гемофилии у детей", – рассказал и. о. министра.

Кроме того Лазоришинец подчеркнул, что препарат уже доставляется в регионы, а значительная его часть находится киевской детской больнице "ОХМАТДЕТ", где проходят лечение множество пациентов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина будет обеспечена прививками БЦЖ на ближайшие полгода – Минздрав". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования