Весенний марафон красоты: ТОП салонных процедур, которые стоит попробовать

18 Марта 2017, 13:00

В салоне красоты выгоняем жидкость из клеток и восстанавливаем кожу

В салоне специалисты могут помочь навести лоск на каждую клеточку тела
В салоне специалисты могут помочь навести лоск на каждую клеточку тела

Весной особенно хочется красоты и в первую очередь — от своего отражения в зеркале. Мы подобрали процедуры, после которых вы, глядя на себя, скажете: "Все люди, как люди, а я — богиня!" Но придется немного раскошелиться.

НАШИ ЭКСПЕРТЫ:

  • Ольга Лобода, косметолог
  • Оксана Терпеливец, дерматолог-косметолог

ЛИЦО: ДОБАВИМ СИЯНИЯ

Зимой наше лицо подвергается серьезным испытаниям. Морозы и холода в сочетании с повышенной сухостью воздуха в помещениях сильно иссушают кожу. В результате она становится тусклой и начинает шелушиться. Идеальной весенней процедурой станет биоревитализация, или, другими словами, увлажнение кожи. Весна — лучшее время для биоревитализации еще и потому, что сейчас солнце не очень активное (после сеанса нужно ограничить пребывание под лучами).

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ. Биоревитализация — инъекционное введение под кожу гиалуроновой кислоты. Она содержится в тканях от природы, отвечая за эластичность и упругость кожи. Однако со временем ее количество уменьшается, а выработка коллагена замедляется. Это приводит к появлению морщин. Когда мы вводим гиалуроновую кислоту, то искусственно запускаем эффект омоложения. Кроме того, восстанавливается водный баланс кожи. Как правило, результат виден после 1—2 процедур, но для закрепления эффекта лучше пройти 4—6. Цена на биоревитализацию зависит от препарата, который вводят под кожу (начинается от 2000 грн).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Возраст до 30 лет (молодая кожа сама вырабатывает достаточно гиалуроновой кислоты), беременность, лактация, аутоиммунные недуги, злокачественные опухоли, эпилепсия, заболевания кожи.

ВОЛОСЫ: ВЕРНУТЬ БЛЕСК

Требуют особого ухода весной и волосы, пострадавшие от зимней погоды. Среди распространенных проблем — жирность у корней и сухие секущиеся кончики. Кроме того, в весенний период зачастую даже ровные волосы становятся непослушными и пушатся. Решить все эти неприятности под силу кератированию. Это одна из самых эффективных процедур по глубокому восстановлению волос. Она не только устранит "весенние" проблемы, но и поможет вернуть вашим локонам блеск.

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ. Кератирование предполагает обработку волос по всей длине специальным средством с кератином. Это вещество "внедряется" в структуру волоса и создает на поверхности защитную пленку. Впоследствии она убережет как от воздействия неблагоприятных погодных условий, так и от механических повреждений (например, утюжками и плойками). После процедуры ровные волосы перестанут путаться и ломаться, а кудрявые станут более гладкими. Кератирование делают 2—3 часа, а эффект сохраняется на 3—5 месяцев. Цена зависит от длины волос (от 500 грн).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Бронхиальная астма, заболевания кожи, онкология, склонность к выпадению волос. Не делают эту процедуру также на нарощенные локоны.

РУКИ: БАРХАТНАЯ НЕЖНОСТЬ

С первыми лучиками солнышка большинство прячет перчатки подальше в шкаф. В итоге кожа на руках шелушится, краснеет и трескается. Поможет решить эти проблемы парафинотерапия. Кстати, ее можно сделать почти на любом участке кожи (лицо, живот, бедра, ноги).

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ. Парафинотерапия делается на основе косметического парафина. Его расплавляют в ванночке и погружают руки на несколько минут. Затем надевают специальные пакеты и махровые варежки. В итоге возникает эффект сауны: поры открываются и увлажняющие вещества проникают глубоко в кожу. Кроме того, во время такой процедуры улучшается приток крови, благодаря чему быстрее заживают трещинки и ранки. Длительность сеан­са парафинотерапии — 30 минут и уже одной процедуры достаточно, чтобы увидеть результаты. Цена процедуры для рук — от 50 грн, для ног — от 70 грн.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Повышенное давление, варикозное расширение вен, а также наличие сыпи и больших крово­точащих ран.

ТЕЛО: ВЫВОДИМ ТОКСИНЫ

Добавить в весенний марафон стоит и такую популярную сейчас процедуру, как обертывание. Она применяется в любое время года, но особенно полезна будет весной. Дело в том, что в зимний период зачастую мы ведем малоподвижный образ жизни, из-за чего в организме накапливаются токсины, а обертывание поможет их вывести. Кроме того, процедура уменьшит объем в проблемных местах, избавит от целлюлита, улучшит тонус кожи. А обертывание с водорослями, помимо всего прочего, увлажнит уставшую за зиму кожу.

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ. Перед любым обертыванием кожу очищают с помощью скраба, чтобы вещества могли проникнуть максимально глубоко. После этого на тело или отдельные зоны наносят специальное средство и обматывают пленкой. При горячем обертывании человека дополнительно укутывают термоодеялом. Под действием тепла и состава, нанесенного на кожу, жиры расщепляются, сосуды расширяются, кровообращение улучшается, поры раскрываются и происходит детоксикация. Кроме того, кожа впитывает из смеси полезные вещества (витамины, микроэлементы). Обертывания лучше проходить курсами (10—12 процедур, длительность — 1—2 часа). Стоимость — от 300 грн за сеанс.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Варикозное расширение вен, заболевания сердца и почек, гипертония, гинекологические болезни, беременность, лактация, критические дни.

Вы сейчас просматриваете новость "Весенний марафон красоты: ТОП салонных процедур, которые стоит попробовать". Другие Новости медицины и здоровья смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сюзанна Кирина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования