Интервью с Владимиром Зеленским: "Решил поставить сына на лыжи — и пожалел"

2 Февраля 2016, 09:30

Известный ведущий и продюсер рассказал, как поздравил с юбилеем "Януковича", как отметил собственное 38-летие с сыном, голосе-"предателе" и изменениях в судейском составе проекта "Лига смеха"

<p><span>38-летний </span><span>шоумен. Преду­преждает, что в новом сезоне "Лиги смеха" будет много женских сборных </span><span>и команд с авангардным юмором.</span></p>
38-летний шоумен. Преду­преждает, что в новом сезоне "Лиги смеха" будет много женских сборных и команд с авангардным юмором.

Поймать Владимира нам удалось в Одессе, где проходили съемки второго чемпионата Украины по юмору "Лига смеха".

— Владимир, с прошедшим вас днем рождения! Где и как отметили свое 38-летие?

— Спасибо! Свой и день рождения сына я отметил не в Украине — поехали семьей кататься на лыжах. Я почему-то решил трехлетнего ребенка поставить на лыжи, и зря: все закончилось тем, что спускался я с ним вместе на руках (смеется).

— А где именно отдыхали?

— В городе, где мы были, на подъемнике можно переехать из Франции в Италию, так что я побывал одновременно в двух странах.

— За границей у вас тоже нет спасу от поклонников?

— Да, причем несмотря на то, что в отпуске я был с большой бородой, а на людях почти все время появлялся в лыжной маске. Но меня всегда выдает мой голос. Поэтому, если хочу, чтобы меня не узнали, стараюсь просто молчать.

— Не так давно свой день рождения отметил и ваш коллега по "Кварталу" Александр Пикалов, известный своими пародиями на Виктора Януковича. Как вы его поздравили?

— По традиции я сделал это по телефону в полночь. А здесь, в Одессе, нашел для него суперподарок, который вручу, когда вернусь в Киев: купил ему бутылку крымского вина 1976 года, то есть его ровесника. Мы часто пили такое во времена нашей молодости, когда ездили отдыхать на полуостров.

— Расскажите, в чем главное отличие фестиваля "Лига смеха" этого года от предыдущего?

— Если в прошлом году "Лига смеха" была просто событием, то в этом году я впервые почувствовал, что это проект превращается в какое-то движение. Меня радует, что сейчас к нам приехало много совсем новых команд. В этом году у нас представлен очень разнообразный юмор, будет много авангардных коллективов, которые далеки от классической актерской подачи. Всего за неделю фестиваля мы отсмотрели 145 команд из пяти стран, треть из них прошла во второй тур. В финальный же гала-концерт попала двадцатка лучших, из которых тренеры и будут выбирать себе подопечных. Кстати, больше всего на кастингах меня поразило огромное количество женских команд. А еще зрители увидят команду невидимых людей, то есть вообще без участников на сцене. Также к нам на фестиваль приехало около 200 стендаперов. Мы сняли три пилотные программы с самыми сильными из них и, дай Бог, сделаем из этого совсем новый телевизионный проект и с классическим стендапом, и с исключительно женским, и с совсем авангардным.

— Кто проводил кастинги на промежуточных этапах?

— Была редакторская группа во главе с Андреем Чивуриным, мной и тренерами. Безусловно, каждый раз сердце обливалось кровью, когда приходилось говорить, что команда не проходит дальше, но это соревнование, и все должны это понимать.

— Чьей идеей было пригласить певицу Ольгу Полякову в тренеры второго сезона проекта?

— Мы хотели седьмого члена жюри, чтобы в сезон прошло 14 команд (напомним, в состав судей, кроме Ольги, входят радиоведущий Сергей Сивохо, актер Юрий Горбунов, шоумены Антон Лирник и Игорь Ласточкин, актриса "Квартала" Елена Кравец и рэпер Потап. — Авт.). Так получилось, что этим седьмым и стала Ольга Полякова. Пока не могу сказать, почему решили выбрать именно ее — это станет понятно из эфиров. Кстати, в этом году у нас будет немного другая система показов по ТВ: мы хотим сделать весенние и осенние игры "Лиги смеха", поэтому самих выпусков проекта будет больше.

— А поменялся ли как-то сам юмор?

— Я бы так не сказал. О политике молодежь по-прежнему шутит нечасто, и не потому, что боится — наоборот, в этом возрасте они не боятся ничего. Просто им это не так интересно. Они предпочитают больше шутить на тему новых гаджетов, отношений между мужчиной и женщиной, каких-то насущных проблем.

Вы сейчас просматриваете новость "Интервью с Владимиром Зеленским: "Решил поставить сына на лыжи — и пожалел"". Другие Интервью смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Школьная Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования