Пиво может быть полезным, уверена студентка научного факультета Национального университета Сингапура, которая изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.
Об этом пишет The Straits Times.
По данным издания, идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан, которая обратила внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами. В связи с чем люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки могут избегать их употребления.
Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно "сложный трюк", поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.
В финальном варианте в "полезном пиве" будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5%. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.
Читайте также:
- Обзор лучших музеев пива в мире: в Дублине — дом-бокал, а во Львове — "дерево" из бочек
- Подробности трагедии с англичанином в Киеве: мужчина пил пиво с другом и пошел в воду освежиться
- В честь болельщика "Миллуолла", который дал отпор террористам, назвали пиво
- В Киеве мужчина напился пива и катался на мопеде
- Чемпион Формулы-1 открыл крафтовую пивоварню
- Одесса с оттенком Праги: "вепрево колено" и "королевское" пиво
- Из тазика в банку: как в Китае изготавливают пиво известной марки
- Что будет с организмом человека, если пить пиво каждый день