Чего хотят малыши в Доме ребенка

30 Октября 2013, 18:05

Львовские детишки дружно хотят игрушечные мобилки, а еще — кубики, колыбельку и лошадку

Львов, дом ребенка №1 Больше всего малыши любят подвижные и развивающие игры. Поэтому им пригодятся мячи, обручи, книжки-раскраски, цветная бумага, пластилин, краски, альбомы, кисточки, карандаши, клей, конструкторы для детей до 4-х лет. Таже воспитанники нуждаются в подгузниках 2—4-го размера, детском креме, присыпке, детском мыле.
Маленький Вася хочет получить разноцветные кубики, из которых можно сложить дом своей мечты.
Четырехлетний Дима мечтает о серьезном мужском подарке — ему нужны часы и большая конфета.
Двухлетний Иосиф будет рад железной дороге или игрушечной лошадке, на которой можно кататься.
Ева растрогала нас стихотворением «Я имею право жить». Четырехлетняя малышка мечтает о большой машине, пока что  — игрушечной.
Четырехлетняя Катя красиво поет и мечтает стать артисткой. А сейчас в подарок хочет получить игрушечный мобильный телефон.
Малышка Леночка мечтает о колыбельке для своей куклы. Ну и против новой куклы тоже ничего не имеет.
Двухлетняя Маруся очень хочет получить краски, кисточку и альбом, чтобы нарисовать маму, по которой она сильно-сильно скучает.
Трехлетняя Маруся удивила нас скромностью и сдержанностью. Девочка хочет получить в подарок куклу большую и — куклу маленькую.
Четырехлетняя Наташа обожает мандарины и хочет игрушечную «мобилку». Вообще, такое желание высказали все 58 малышей львовского Дома ребенка.

В львовском Доме ребенка №1 для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики находятся на воспитании 58 детей возрастом до четырех лет. Все попали сюда не от хорошей жизни: у кого-то родители в местах лишения свободы, у кого-то лечатся от наркомании, а то и просто укатили на заработки. По словам главврача Аллы Лигостаевой, к ним поступают разные детишки: подкидыши, из лечебных заведений, и даже от матерей-одиночек, успевших родить шестерых-семерых. "Некоторые мамы рожают ради денежного пособия, но деньги у них быстро заканчиваются, а за детьми они почти не ухаживают. Соцслужбы вынуждены забирать малышей к нам. Многие из них частенько отстают в развитии от сверстников".

Читайте также: 16 добрых дел вместе с "Сегодня"

По словам главврача, случаются и родительницы, которые передают ребенка на временное воспитание в Дом ребенка, регулярно интересуются их судьбой, звонят, даже проведывают. "А затем забирают ребенка к себе. Только в этом году 17 ребят вернулись в родные семьи. Отцов же здешние детки, как правило, не знают".

Очень часто в Дом ребенка приходят студенты, молодые люди, чтобы поиграть с крохами. Рядом с Домом ребенка находится знаменитый во Львове Стрыйский парк, где ребята подолгу гуляют с воспитателями, делают физические упражнения, дышат свежим воздухом. Вообще после знакомства с малышами даже не верится, что многие из них только недавно научились говорить и работать ложкой. Они тут на все мастаки: и стихи читать, и песни петь, и танцевать.

В этом году газете "Сегодня" исполняется 16 лет. Накануне этой даты редакция продолжает социальный проект "16 добрых дел". За два месяца мы посетим 16 детдомов, вручим деткам подарки и узнаем, о чем они мечтают. В публикациях мы расскажем об этих желаниях читателям, чтобы все, кто захочет присоединиться к проекту, могли воплотить детские мечты в жизнь.

Благотворительная акция стартовала 23 октября 2013 и завершится 4 декабря 2013 года. Для тех, кто хочет сделать подарок нашим героям, можно обращаться по адресу: г. Львов, ул. Комаринца, 2, тел. 237 01 65

Вы сейчас просматриваете новость "Чего хотят малыши в Доме ребенка". Другие Общество смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования