Походы в рестораны могут не только порадовать ваш желудок вкусной едой, но и расстроить счетами в конце трапезы. Чтобы поход в ресторан все же доставлял радость во всем, необходимо просто научиться некоторым хитростям.
Эксперт портала PureWow Рэйчел Боуи назвала пять способов сэкономить в ресторане. Заказывая еду и напитки грамотно, можно заплатить за ужин существенно меньше, чем вы ожидаете, передает Новое время.
1.Изучите меню заранее
Когда вы просматриваете меню ресторана заранее, вы можете проанализировать, какой заказ получится дешевле, какие акции и скидки действуют в ресторане. Посетив сайт выбранного ресторана, вы можете узнать, в какое время там действуют счастливые часы и прочие преимущества для бюджета.
2. Заказывайте напитки в бутылках (или кувшинах)
Конечно, бутылка сангрии стоит дороже, чем бокал. Но в течение ужина вы можете выпить не один и не два бокала. В таком случае за несколько бокалов напитка вы заплатите больше, чем за бутылку. Хотя объем выпитого будет одинаковым.
3. Выбирайте блюда без мяса
Конечно, многие люди не представляют ужина без мясного блюда. Но если вы хотите сэкономить в ресторане и попробовать что-то новое, остановите свой выбор на блюдах без мяса: например, на вкусной пасте с сыром или оригинальном овощной салате. Как правило, блюда без мяса стоят гораздо дешевле, чем стейки или закуски с курицей.
4. Пропускайте десерт
Так же, как и с меню, которое можно посмотреть заранее, полезно заранее разведать обстановку с ларьками мороженого или фургончиками со сладостями. Ресторанные десерты стоят в несколько раз дороже, чем уличные сладости, которые ничем не уступают по вкусу.
5. Расплачивайтесь картой
Некоторые рестораны при оплате картой часть потраченных денег возвращают на ваш бонусный счет. Деньгами с бонусного счета можно рассчитаться за следующие заказы в ресторанах или потратить на другие покупки.
Читайте также:
- Памела Андерсон отказалась от своего ресторана через девять дней после открытия
- Макрон пригласил Трампа на ужин в ресторан с синими лобстерами и красной икрой
- Рыбный ресторан с безотходным производством: шеф-повар раскрыл секрет
- Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины
- Можно ли есть суши летом
- Под Киевом ночью горел двухэтажный ресторан
- Подробности отравления киевлян в ресторане японской кухни: носителем заболевания могли стать не продукты, а персонал
- В Киеве 16 человек отравились суши и роллами