Куда деть школьника на лето: курсы английского языка в Киеве

22 Мая 2017, 07:31

Сайт "Сегодня" выбрал несколько школ английского языка, которые предлагают специальные летние курсы для детей

За лето ребенок может улучшить знания английского языка. Фото: pixabay.com
За лето ребенок может улучшить знания английского языка. Фото: pixabay.com

В Киеве работают десятки школ английского языка, в которых могут заниматься дети. Часть из этих учреждений привязывает занятия к учебному году. Такое обучение зачастую длится от четырех до девяти месяцев. Но есть и те, кто предлагает курсы для детей на время летних каникул. Так, это может быть интенсивное обучение английскому языку или специальный курс, который проводится в эти три месяца.

Сайт "Сегодня" подобрал несколько школ, которые готовы учить детей говорить по-английски летом.

British Council

Длительность: две недели

Стоимость: 4 000 гривен, обучающие материалы входят в стоимость

Пробный урок: нет

В British Council – Британском Совете в Украине – для детей есть шесть летних интенсивных курсов. Интенсив предусматривает 20 часов занятий, по два часа каждый день с понедельника по пятницу в течение двух недель. Первый из них пройдет с 15 по 29 мая, второй – с 30 мая по 13 июня, третий – с 14 по 27 июня, четвертый – с 29 июня по 12 июля, пятый – с 13 по 26 июля, шестой – с 27 июля по 9 августа.

В среднем в группах обучаются 10 учеников. Программу интенсива можно выбрать, исходя из интересов ребенка – рисование, рукоделие, театральные постановки, кино. Можно выбрать курс, рассчитанный на развитие навыков в рамках учебной программы или с упором на разговорный язык и построение активного словарного запаса. 

Перед выбором курса ребенок должен будет пройти бесплатное тестирование, которое определит, на каком уровне он уже знает язык. На основании этого тестирования консультанты помогут определиться с интенсивом, который подойдет ребенку.
Все занятия в British Council проходят на английском языке. Обучение проводят сертифицированные преподаватели, как украиноязычные, так и носители языка.

По завершении интенсива British Council выдает сертификат, подтверждающий, что ребенок прошел курс.

Green Country

Длительность: курс "Комплексный" – шесть недель, курс "Разговорный с носителем языка" – три недели

Стоимость: 4 800 гривен за интенсив "Комплексный" + учебники (книги в стоимость курса не          входят, их цена – порядка 450 гривен в зависимости от уровня и учебника), 1 600 гривен за интенсив "Разговорный с носителем языка"

Пробный урок: нет

Школа Green Country на лето для детей предлагает два варианта – курс комплексного изучения английского и интенсив с носителями языка, направленный больше именно на развитие разговорной речи.

Занятия на курсе комплексного изучения английского языка стартуют 29 мая и продлятся до 7 июля. Уроки будут проходить с понедельника по пятницу, по три часа каждый день.

Перед тем, как приступить к обучению, ребенок должен будет пройти тестирование, которое определит уровень его знаний и поможет выбрать подходящий учебник. Возможность прийти на пробный урок не предусмотрена, но менеджеры школы утверждают, что, если ребенку не понравится первое занятие, заплаченные за обучение деньги вернут (высчитав из суммы стоимость одного урока).

Занятия проводятся по учебникам издательства Pearson Longman, но их нужно будет купить самостоятельно. Каждый урок включает в себя игровую активность и изучение грамматики и лексики по учебникам. Занятия проводятся на английском языке. В рамках этого курса носители английского языка с детьми не работают.

Второй вариант интенсива направлен именно на развитие разговорной речи с англоязычными преподавателями. Курс "Разговорный с носителем языка" стартует 5 июня и продлится три недели. Занятия будут проходить с понедельника по четверг по 100 минут в день. Каждый урок из этого курса будет разделен на две части: изучение лексики с носителем языка и активность с творческими элементами, например, мастер-классы.

По завершении обучения школа выдает свой сертификат.

Первый кембриджский образовательный центр

Длительность: два месяца

Стоимость: 2 399 гривен

Пробный урок: нет

Летний семестр в образовательном центре стартует 29 мая. Курс рассчитан на два месяца, в рамках которых предусмотрено 24 занятия. Учиться дети будут три раза в неделю по два часа. Группы рассчитаны на шесть человек, работать с детьми будут украинские преподаватели.

Перед началом обучения ребенок должен пройти тестирование для определения уровня знания языка. В уроках основной упор будет сделан на расширение словарного запаса и его проработку в диалогах и сценках. При этом, обучение будет построено в игровой форме. Занятия будут проводиться без привязки к определенному учебнику – в уроках преподаватели используют раздаточные материалы из оксфордских и кембриджских учебных изданий.

В конце семестра образовательный центр выдает ученикам свой сертификат. У школы есть возможность выдавать и международные сертификаты от Кембриджского университета, однако для получения такого ребенку нужно будет сдать соответствующие экзамены. При этом, программа летнего семестра не направлена на то, чтобы подготовить учеников именно к таким тестам.

Оксфорд Класс

Длительность: две недели

Стоимость: 1 800 гривен

Пробный урок: нет

Начало интенсивного летнего курса для детей в школе запланировано на 5 июня, но окончательная дата будет определена после наполнения групп. Курс рассчитан на две недели – пять занятий в неделю по три часа каждое. Дети будут заниматься проектной работой на английском языке, общаться в разговорном клубе, смотреть фильмы на английском языке и участвовать в разных активностях. Проводить уроки в "Оксфорд Класс" будут как украинские преподаватели, так и носители языка.

Группы учеников формируются в зависимости от уровня знаний английского, поэтому перед началом обучения ребенку нужно будет пройти тестирование. В каждой группе занимается примерно по 10 учеников.

Определенного учебника, по которому будут учиться дети, нет – материалы на каждое занятие преподаватели готовят сами. По завершении курса школа выдает сертификат своего образца.

Speak Up

Длительность: гибкий график

Стоимость: от 120 гривен за урок (в зависимости от выбранной программы обучения), от 500 гривен за индивидуальное занятие с носителем языка

Пробное занятие: нет

Для детей сеть школ Speak Up предлагает летний интенсивный курс английского языка. Для того, чтобы подобрать подходящую и по возрасту, и по знанию языка группу, ребенку нужно будет пройти бесплатное тестирование. Окончательный вариант программы подбирается именно по результатам этой проверки.

В Speak Up гибкий график посещения, поэтому определить количество и частоту занятий можно будет индивидуально. Группы рассчитаны на три-четыре человека. Но в силу нефиксированного графика состав группы может меняться от занятия к занятию.

В школе работают как украиноязычные преподаватели, так и носители языка, но с последними для детей предусмотрены только индивидуальные уроки. Средняя стоимость одного урока – от 120 гривен в зависимости от выбранной программы обучения. Занятие с носителями языка стоит от 500 гривен.

Учиться дети будут по иностранным учебникам, но по каким именно – тоже зависит от выбранного курса. По желанию родителей, обучение может дублировать школьную программу.

Оплата в Speak Up – помесячная, но тоже определяется после выбора программы обучения. По завершении курса школа выдает свой сертификат, подтверждающий, что ребенок его прошел.

Mortimer English Club

Длительность: один месяц

Стоимость: 180 гривен за урок (в прошлом году)

Летом в школе проходит месячный курс с упором на грамматику английского языка – Grammar Summer. Занятия проводятся два-три раза в неделю по три часа. Каждое из них посвящено определенной теме. Уроки не привязаны к определенным учебникам, обучающие материалы готовят преподаватели.

Ученики занимаются в группах до шести человек с украиноязычными учителями. На данный момент окончательная стоимость обучения в школе не установлена. В прошлом году одно занятие стоило 180 гривен. Можно оплатить весь курс, а можно выбрать некоторые темы и заниматься только на посвященным им урокам. В течение лета курс повторяется несколько раз, поэтому если ребенок пропустил какие-либо из оплаченных уроков, он может посетить их в следующем месяце.

Еще в Mortimer English Club дети могут посещать групповые занятия на летнюю тематику. Такие уроки длятся от 45 минут до часа два раза в неделю. На этих занятиях дети учат лексику, грамматику, но в привязке к выбранной теме, посвященной лету. Курс групповых занятий оплачивается как абонемент – сразу за 10. Это дает возможность посетить определенное занятие в любой из летних месяцев, пока действует этот курс.

Helen Doron English

Длительность: два месяца

Стоимость: 950 гривен за неделю

В июне и июле в школе проходит летний курс с занятиями два-три раза в неделю по три часа. При этом, заниматься ребенок может как один день в неделю, так и, например, три. Группы учеников формируются исходя из возраста, в каждой – не больше восьми человек. С детьми работают украиноязычные преподаватели.

Занятия базируются на методике Хелен Дорон, по которой обучает сеть этих школ. В рамках темы урока дети будут изучать лексику, смотреть фильмы, разучивать песни, рисовать, лепить и т.д. Материалы для каждого занятия готовят учителя. Обучение на летнем курсе направлено на то, чтобы ребенок усвоил как можно больше лексики, развил разговорную речь и преодолел языковой барьер.

Полная неделя обучения стоит 950 гривен. Родители оплачивают только те уроки, на которых ребенок был. При этом, можно оплачивать сразу за неделю, а можно каждый урок по отдельности, но так получится дороже.

Сертификат за завершение летнего курса в школе не выдают.

Логос

Длительность: две-три недели

Стоимость: 140 гривен за урок

Пробный урок: есть, бесплатный

"Логос" – это репетиторский центр, который работает в формате курсов с групповыми и индивидуальными занятиями. На лето организация предлагает обучение в разговорных группах по три раза в неделю.

Перед началом занятий ребенок должен пройти тестирование уровня знаний английского, чтобы ему подобрали подходящую группу. При этом, в центре индивидуальных подход к ученикам, например, родители могут попросить преподавателей уделять больше внимания грамматике, но в таком случае ребенку придется заниматься в письменной группе. На устном уроке ребенок может быть либо в паре с другим учеником, у которого такой же уровень знаний, либо только с преподавателем. На письменном уроке одновременно занимается группа из трех-четырех человек.

Занятия в центре проходят по три раза в неделю в течение двух-трех недель. Материалы для уроков готовят преподаватели, но есть возможность заниматься по школьным учебникам. Все учителя в "Логосе" украиноязычные.

Один урок курса стоит 140 гривен, но минимальное количество занятий, которые должен посетить ученик, – 10.

По завершении обучения центр может выдать сертификат об окончании курса.

*Сертификаты, которые выдают школы английского языка, являются "внутренними", то есть свидетельствуют о том, что слушатель прошел курс определенного уровня. Подобные сертификаты не признаются на международном уровне, но могут быть использованы при поступлении в учебные заведения в дальнейшем.

Все новости по теме Куда деть детей на лето.

Вы сейчас просматриваете новость "Куда деть школьника на лето: курсы английского языка в Киеве". Другие Общество смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования