I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Встречаем третий день Масленицы вкусными и полезными блюдами с брынзой

Среда – это маленькая пятница. А еще третий день Масляной недели, называемый в народе "Лакомка". В этот день хозяйки угощали своими кулинарными шедеврами  соседей и знакомых. У каждой хозяйки имелись свои тайные рецепты блюд, а  сам процесс приготовления скрывали от постороннего взгляда. Считалось, что если кто-то увидит процесс приготовления, то блюдо не получится. Предлагаем сегодня отдохнуть от блинов и разнообразить меню кулинарными шедеврами с полезной брынзой.

280x200

Реклама

СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты

Реклама
  • Картофель – 0,5 кг
  • Манка – 0,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

Сварите на воде очень густую манку. Отварите картофель, посолите его по вкусу и сделайте из него пюре. Соедините пюре с манкой. Добавьте 1 яйцо (после того, как картофель и манка остынут, чтобы оно не свернулось).

Для начинки брынзу и сливочное масло взбейте в блендере, смешайте с измельченной зеленью.

Реклама

Сформируйте из картофельной массы котлетки и положите туда побольше начинки: так они получатся сочные. Обваляйте в панировочных сухарях, жарьте на раскаленной с растительным маслом сковородке.

ВАРЕНИКИ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 80 мл
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Брынза – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Красный перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Просейте через сито в удобную глубокую миску муку, добавьте к ней соль. Вылейте в стакан холодную воду вместе с молоком, добавьте растительное масло и перемешайте. Влейте раствор в миску с мукой. Замесите прочное эластичное тесто. Когда оно загустеет, переложите его на ровную поверхность и вымесите, добавляя муку. Когда тесто станет твердым, переложите его в миску и накройте полотенцем, пусть отдыхает полчаса.

Натрите на терке брынзу и нарубите мелко шпинат. Соедините брынзу со шпинатом в одной миске, добавьте перец и перемешайте.

Вернитесь к тесту, выложите его на стол и нова вымесите. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Положите на лепешки по столовой ложке начинки и защипайте края, сформировав вареники. Сбрызните края вареников водой и немножко обсыпьте мукой. Отварите в кипящей воде на протяжении восьми минут.

Готовые вареники подавайте на стол со сливками или сметаной.

САЛАТ С АВОКАДО И БРЫНЗОЙ

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый салат -5 листьев
  • Помидоры -2 шт.
  • Брынза -100 г
  • Оливковое масло -3 ст.л.  
  • Лимон -0,5 шт.
  • Маслины без косточек -1 б.

Приготовление:

Авокадо, помидор и брынзу нарезаем кубиками, маслины – кружочками, салат  произвольно рвем руками. Для заправки соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Поливаем заправкой салат и наслаждаемся результатом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
2222

Приготовление:

Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов. Сначала для этого смешиваем сухие продукты: муку, сахар, соль, соду. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной. Месим основу выпечки. В муку выливаем маслянистую смесь. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Если надо, добавляем еще муку или сметану. Заворачиваем в пищевую пленку, прячем в холодильник. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде. Тем временем поджариваем лук на масле до золотистого цвета. Сыр разминаем вилкой. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и брынзу. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края. Форму нужно предварительно промазать маслом. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем. Кладем  начинку. Накрываем вторым раскатанным кусочком теста и защипываем края. Смазываем сверху яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Попробуйте еще интересные   рецепты с плавлеными сырками: https://www.segodnya.ua/life/lsociety/maslenica-prishla-kataemsya-s-gorki-i-ugoshchaem-blinami-s-syrkovymi-nachinkami-860302.html

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять