Борис Колесников: "Опыт – это самое ценное"

2 Мая 2017, 20:54

Президент хоккейного клуба "Донбасс" подчеркнул важность участия в международных соревнованиях


Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников прилетел  во Францию поддержать на турнире "Донбасс 2004". После первого матча команды Андрея Савченко, Борис Викторович поделился мнением с Хsport.ua об организации турнира и рассказал о процессе формирования молодежной команды "Донбасса" в Краматорске.

- Какое впечатление оставила игра воспитанников ДЮСШ ХК "Донбасс"?

- Впечатление хорошее. Игра в целом… надо немного проще играть, в более канадском стиле. Наши ребята увлекаются комбинационной игрой, хотят сыграть как мастера. Ничего, у них еще все получится. Опыт – это самое ценное и именно его мы ждем от этого турнира.

- Как оцените уровень проведения турнира?

- Высочайший. ААА – уже выше не бывает. Такие турниры только в Северной Америке один проводится и один в Европе, так что надо идти стабильно к результату.

- Насколько престижно для клуба участие воспитанников в соревновании такого уровня?

- Для нас это очень важно. Школа… чем больше опыта, чем сильнее соперники – тем больше шансов воспитать настоящих хоккеистов. "Донбасс-98" – половина ребята состоялись как хоккеисты. Для одного года это фантастический результат.

- По вашему мнению, каковы перспективы развития детско-юношеского хоккея в Украине?

- Я думаю, что в той ситуации, в которой находится Украина, к сожалению, родители не могут тратить такие деньги, чтобы юные хоккеисты ходили в частные школы. Поэтому пути три: есть школы клубные, как наша. Есть школы муниципальные и есть школы частные. С частными и клубными все понятно. Муниципальные школы – это звено, которое должно сыграть решающую роль, по крайней мере, 7-8 лет, пока не стабилизируется экономика Украины, когда зарплата украинцев будет более-менее адекватна по сравнению с Восточной Европой.

- Полторы недели назад вы анонсировали появление молодежной команды "Донбасса". Можете подробней рассказать о проекте?

- Понимаете, сейчас собрать молодежную команду… Мы говорили, что соберем команду класса "Молодой гвардии" в Краматорске, если там будет каток. Но эта команда будет играть, я думаю, во взрослом чемпионате Украины, то есть хоккеисты от 17 до 21 года. Пока это планы – еще нет катка. Будет каток – будем разговаривать.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: "Опыт – это самое ценное"". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования