Многодетная семья из Донецка рассказала об отношении россиян к беженцам

29 Апреля 2015, 12:17

В ближайшее время семья Денисенко собирается вернутся домой

 


Семья беженцев из Украины, которая приехала в Россию осенью, хочет вернуться назад в Донецк. В Томске жизнь у переселенцев не заладилась. Беженцы постоянно сталкиваются с упреками, оскорблениями и косыми взглядами. 

Первое время жили в центре для беженцев в Томске. Потом получили распределение в Шегарский район, в село Мельниково. Администрация Шегарского района выдала семье помощь – 3 тысячи рублей на неделю и выделила комнату в общежитии. У Денисенко не было ни постельного белья, ни посуды –все пришлось покупать. Несколько дней жили впроголодь.

"Теперь начали на работе мужа "есть". Тут миф такой сложился, что мы получаем какие-то дотации, люди начали еще агрессивнее себя вести, чем в самом начале, давление изо дня в день и мужу пришлось уйти с работы", – рассказывает Ольга Денисенко. 

Сейчас у семьи Денисенко совсем нет денег, чтобы уехать обратно в Донецк. То, что отец зарабатывает, едва хватает на пропитание. На билеты до Ростова, а оттуда еще до Донецка, взять негде. И пока Денисенко заложники обстоятельств. Но они надеются, что найдутся люди, которые смогут им помочь уехать домой. Когда они уезжали из Донецка, им пришлось продать все ценные вещи, сейчас им продавать нечего. 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Многодетная семья из Донецка рассказала об отношении россиян к беженцам". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Комаров

Источник:

Настоящее Время

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования