Правила успеха от известных людей: Нассим Талеб

12 Августа 2017, 12:10

Американский экономист, предсказавший кризис 2008 года, считает, что в бизнесе выживает тот, кто умеет отказываться от всего лишнего

 

stat.citydog.by
stat.citydog.by

Люди нуждаются в совете, как разбогатеть, и готовы за него заплатить. Осознание того, как действовать в условиях неполноты информации, — главная и самая насущная задача человека.

Помните, броски не зависят друг от друга — у монетки нет памяти. То, что вам выпал орел или решка, вовсе не означает, что в следующий раз вас ждет удача.

Хватайтесь за любую возможность или за все, что смахивает на возможность. Возможности выпадают намного реже, чем мы думаем.

В бизнесе выживает тот, кто умеет отказываться от всего лишнего.

Кто такой неудачник? Совершив ошибку, он не анализирует ситуацию, не извлекает выгоду из своей оплошности, приходит в замешательство и замыкается в себе. А мог бы радоваться, что узнал что-то новое, и в будущем сможет избежать этой ошибки.

Научитесь проигрывать с гордостью, быстро и чисто. Используйте метод проб и ошибок всегда, когда возможно, — вам надо стать профессионалом в том, что касается ошибок.

Надевайте лучшие вещи на свою казнь и не теряйте собственного достоинства. Последнее средство борьбы со случайностью — контроль поведения. Это вам подвластно всегда. И при таком подходе последнее слово всегда будет за вами.

Вы сейчас просматриваете новость "Правила успеха от известных людей: Нассим Талеб ". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования