укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Жизнь Люди
18 Октября 2016, 20:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Жертвы красоты: почему косметологи не несут ответственность за неудачные процедуры (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7615/73_main.1476812834.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/73_tn.1476812834.jpg Люди Специалисты советуют ходить в проверенные салоны и не экспериментировать 

Жертвы красоты: почему косметологи не несут ответственность за неудачные процедуры (видео) События на ТК Украина

Специалисты советуют ходить в проверенные салоны и не экспериментировать 


Они увеличивают губы, наращивают ресницы и омолаживают кожу лица. Но вместо красивого отражения в зеркале многие женщины получают аллергии, ожоги и едва не лишаются зрения. Косметологи никакой ответственности за непрофессиональную работу не несут, а на восстановление лица у жертв красоты иногда уходят годы.

Без единой морщинки – даже в 50. Интернет взрывают фото далеко не юных моделей с безупречной кожей. Такую – в 28 – захотела и Наталья.

"Процедура против морщинок – гиалуроновая кислота, мне вкалывали", – сказала Наталья, пострадавшая от уколов красоты.

В клинике процедура стоила несколько сотен долларов. Наталья нашла мастера на дому. В три раза дешевле. И потеряла зрение.

Потом были очки. И полтора года лечения. За бешеные деньги.

Едва не ослепла и Марина. Девушка мечтала о ресницах. Густых и длинных. Нарастила. Но комплименты быстро сменила сильная аллергия.

"У меня начались отеки, причем не только веки отекли, а и полностью нос, и в области вот здесь вот, скул. Отеки были долгими, где-то неделю", – отметила Марина.

Анастасию всегда привлекали пухлые губы. Решила увеличить и себе. Но улыбка расползлась в разные стороны.

После подобных экспериментов к Аните Швец часто приходят клиенты с аллергиями и ожогами.

"Он заканчивает трехмесячные курсы косметолога, после этого он имеет право делать такие процедуры, как массаж лица, чистки, легкие пиллинги, но что касается контурной пластики – их нужно проводить только у доктора, у врача-косметолога", – говорит Анита Швец, дерматокосметолог.

Но бывает, что рука дрогнет и у опытного врача, признается дерматолог Инна Гордая. Она тоже не раз исправляла ошибки горе-коллег, но, говорит, доказать, что красные пятна и прыщи – последствия их работы, почти невозможно.

"Вы не сможете доказать, что это осложнение после посещения косметолога. Потому что косметолог вам скажет – вы купили крем для глаз, вы им пользовались, у вас пошла аллергия на него, то есть я тут ни при чем", – сказала Инна Гордая, дерматолог.

В сети – тысячи историй о неудачных экспериментах. Чаще рассказывают, показывают единицы.

Только проверенные мастера и никаких попыток сэкономить – советуют и косметологи, и публичные люди. Для них эксперименты на лице – дело привычное. Певица Анастасия Приходько переделала подбородок, Ирина Билык – изменилась до неузнаваемости.

Но и у звезд бывают проблемы – телеведущей Алене Лоран пришлось "сдувать" губы после занесенной инфекции. И явно же процедура была не на дому. Если выдали чек, можно добиться компенсации, успокаивают в Союзе прав потребителей.

"Человек попал в такую ужасную ситуацию, он идет, и максимум, что он может сделать, – он может прийти и поскандалить: сказать, что произошло, я же вам заплатил хорошие деньги? Максимум перед ним извинятся, может, какую-то скидку на следующий раз пообещают", – отметил Максим Несмеянов, исполнительный директор всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины".

Но какие уж тут компенсации, если речь идет о лице. Да и случаи бывают, когда ни за какие деньги нос-губы-щеки уже не спасти.

"Люди настолько много делают себе уколов, что лицо вообще не движется и похоже на большой воздушный шар. Я знаю, не буду говорить, одну очень публичную девушку, которая сделала себе такую операцию и не знает, что делать сейчас. Потому что деньги-то вернули, а что дальше?" – рассказывает Светлана Вольнова, светская львица.

Так что ни элитный салон, ни качественный препарат, ни опытный мастер не могут гарантировать на 100% безопасность процедур красоты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жертвы красоты: почему косметологи не несут ответственность за неудачные процедуры (видео)". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: