Как повлияет введение безвизового режима на азовский курорт Кирилловка

PR

9 Июня 2017, 18:53

Как повлияет введение безвизового режима на азовский курорт Кирилловка

Уже 11 июня граждане Украины смогут посещать страны Европейского союза, имея на руках только заграничный паспорт с биометрическими данными. Путешествие в одну из 22 стран, входящих в Шенгенское соглашение, станет дешевле и проще. Повлияет ли это на отечественный курорт Кирилловка, расположенный на берегу Азовского моря, – можно проанализировать с помощью сайта "Азов".

Текущее состояние дел

Последние три года Кирилловка, Бердянск, Арабатская стрелка и другие курортные зоны отчитываются о росте числа отдыхающих. Некоторые аналитики считают, что уже в текущем году курорт Кирилловка впервые обгонит черноморские здравницы. Причины такой позитивной динамики:

1.    Низкая стоимость проживания. На азовских курортах даже в разгар сезона можно найти двухместный номер, стоимость проживания в котором не превышает 200 гривен.

2.   Приемлемое качество базовых услуг. Заказывая номер в Кирилловке или Бердянске, вы гарантировано получите бесплатную охраняемую парковку, доступ в интернет, мангал и детскую площадку.

3.    Уникальные климатические особенности Азовского моря, идеально подходящие для семейного отдыха с детьми.

4.    Большие чистые песчаные пляжи. В отличие от черноморского побережья, тут крайне редко встречаются платные или переполненные пляжи. Всегда можно найти укромное местечко, где вообще не будет отдыхающих.

Как видите, отечественные туристы не очень требовательны, главное, что им нужно – это низкая цена, хорошая погода и свободный пляж.

_2

Что предлагают курорты в странах ЕС

Главное отличие европейских курортов от украинских – это стоимость проживания. В высоком ценовом сегменте стоимость номера примерно равна, в среднем – европейцы серьезно выигрывают у наших отелей. А вот в низком ценовом сегменте они ничего предложить не могут, в Европейском Союзе крайне сложно найти гостиницу, в которой номер стоит меньше 5 евро в сутки.

Еще один фактор, влияющий на стоимость отдыха в Европе, – это транспорт. В Болгарию или Черногорию можно отправиться на машине, в Грецию или Италию дешевле будет лететь самолетом. Но в любом случае затраты на дорогу составят не меньше 50 евро на человека в обе стороны.

Поэтому можно говорить, что отдых в ЕС, даже на дешевых болгарских курортах, обойдется на 30-50% дороже, чем на побережье Азовского моря. Это если брать приблизительно равные по качеству и количеству услуг отели.

Как поменяется туристический поток в 2017 году

Как видите, все факты говорят в пользу того, что количество туристов на азовском побережье должно увеличиться. В Европу поедут те отдыхающие, которые там уже неоднократно бывали. Количество людей, решивших впервые побывать на западе континента, будет незначительным. Безвизовый режим поможет больше тем, кто работает в ЕС или ведет бизнес с европейцами. В плане отдыха украинцы остаются консервативными и прагматичными – они выбирают отечественные курорты, среди которых лучшими сейчас считаются азовские.

Вы сейчас просматриваете новость "Как повлияет введение безвизового режима на азовский курорт Кирилловка". Другие Новости туризма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования