укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Жизнь Новости туризма
28 Февраля 2016, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Туризм в межсезонье: весной можно недорого отдохнуть в Трускавце и Моршине http://www.segodnya.ua/img/article/6944/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6944/35_tn.jpg Путешествия Лечимся в санаториях и веселимся на фестивалях
<p><span>Трускавец. Сюда приезжают за знаменитой "Нафтусей" и целебным материалом озокеритом.</span></p>
Трускавец. Сюда приезжают за знаменитой "Нафтусей" и целебным материалом озокеритом.

Туризм в межсезонье: весной можно недорого отдохнуть в Трускавце и Моршине

Лечимся в санаториях и веселимся на фестивалях

Простая логика в содружестве с интуицией подсказывают: если хочешь отдохнуть подешевле и без толкотни, то следует выбирать короткий временной промежуток между моментом, когда один туристический сезон уже подошел к своему завершению, а второй — еще не успел начаться. Как говорит директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук, межсезонье на нашем рынке простирается от окончания новогодних праздников (то есть после 11 января) и до преддверия праздников майских (то есть до конца апреля). В это время народ обычно тянется в традиционно оздоровительные места: Миргород, Моршин, Трускавец и в другие курортные города Карпат и Закарпатья — словом, туда, где санатории работают круглогодично и где есть достаточно высокий уровень оказания лечебно-оздоровительных услуг. К тому же в межсезонье в системе "старых" санаториев цены остаются невысокими. В результате, на некоторых курортах можно найти места от 250 грн с небольшим на человека в сутки с питанием. Да и некоторые частные учреждения в том же Закарпатье стараются не отпугивать народ дороговизной: цена отдыха здесь стартует от 300 грн с 3-разовым питанием и минимальным набором процедур.

ТРУСКАВЕЦ. Знаменит своей уникальной водой "Нафтуся" (хотя есть и другие целебные источники) и очень редким природным материалом — озокеритом, активно используемым при лечении различных заболеваний и укреплении здоровья. Самый недорогой из обнаруженных нами там санаториев предлагает места от примерно 260 грн в сутки (с трехразовым диетическим питанием, лечением водами и стандартными оздоровительными процедурами). Еще в паре учреждений цена места стартует от 280 грн. А дальше — по нарастающей, вплоть до 2 тыс. грн с человека.

ПОЛЯНА. В этом селе Закарпатской области находятся несколько минеральных источников воды типа боржоми. Специализация — заболевания органов пищеварения. Но, кроме минеральных вод, лечебным считается и сам климат этой местности. Самыми недорогими в санаториях Поляны считаются места по цене от 420 грн за человека в сутки.

МОРШИН. Этот город во Львовской области развивается как бальнеологический курорт с конца XIX века. Кроме, собственно, лечения водами, здесь можно получить удовольствие от экскурсий — на гору Говерлу, на Боржавские полонины, Синевирское озеро, соленые и термальные озера. Самое недорогое место в моршинском санатории (с трехразовым питанием и процедурами) мы обнаружили за 390 грн, но 2-местный номер стоит 720 грн (то есть по 360 грн на человека), а доселение 1 человека — 275 грн.

ХМЕЛЬНИК. Полечиться минеральными водами можно и в Винницкой области. В самом недорогом (насколько мы смогли обнаружить) санатории Хмельника стоимость одного места стартует от 310 грн в сутки.

МИРГОРОД. Это один из самых популярных центров Украины по лечению минеральными водами и грязями. Здесь расположены три источника, а также широко используются лечебные торфы (тоже для лечения ЖКТ, кишечника, печени). Самое недорогое место в санатории Миргорода, которое нам удалось обнаружить, — 366 грн в сутки (профильное лечение) и 396 грн (реабилитационное).

new_image_459

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОФЕСТИВАЛИТЬ

"Заметный тренд сегодня — люди приезжают на конкретные события, а не просто "познакомиться с местностью", — рассказывает Владимир Царук. — И в межсезонье в регионах проводится много интересных мероприятий для туристов".

В ОБЪЯТИЯХ БАХУСА. Особенно активно весной фестивалит Закарпатье. Например, ценители вина смогут порадовать себя во время "Весенней ярмарки", которая состоится в Берегово 11—13 марта. Кроме того, дегустацию вин обещают в рамках выезда Украинского клуба автотуристов "8 марта в Закарпатье: замки и вино". В Берегово можно добраться маршруткой из Ужгорода или Мукачево, но, возможно, вам будет проще купить тур туда из Киева: так, чуть менее чем за 1600 грн предлагается 5-дневный тур с проездом автобусом, завтраками и экскурсиями не только по Берегово, но и по Ужгороду, Мукачево, а также по древним улочкам Львова.

ПЕСНИ И ДРУГОЕ. 11—13 марта в закарпатском же Хусте будет проходить VII открытый фестиваль-конкурс стрелецкой песни "Красное поле" (до Хуста можно добраться автобусом от Мукачево за 40 грн, переночевать — от 80 грн). Кроме того, в марте в Закарпатье в селах проводится румынский праздник встречи весны "Мэрцишор". Традиционно проводится фестиваль венгерской песни и танца в с. Пийтерфалво Виногродивського района и словацкой культуры в c. Родниковая Гута Свалявского района, а также фестиваль игровых программ "Грайлик" в Ужгороде. В апреле, опять-таки в Ужгороде, ожидаются юморина "Міс Всесміх".
Но не Закарпатьем единым! Например, любителей сладкого порадует "Праздник шоколада 2016", который будет проходить во Львове 4—8 марта. А планирующим собственную свадьбу будет интересно заглянуть город Льва 19—20 марта — на Wedding Festival. И, конечно же, как можно забыть о первоапрельской Юморине в Одессе?

Читайте также:
Не взлетим, так раздавим! В Британии прошел фестиваль автомобильных трюков
Куда поехать на выходные с 5 по 8 марта: варианты отдыха от 400 до 22 000 грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ряполов Константин
Вы сейчас просматриваете новость "Туризм в межсезонье: весной можно недорого отдохнуть в Трускавце и Моршине". Другие Новости туризма смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: