Выходные в сказочной Венеции: как увидеть город-мечту за 100 евро

10 Августа 2017, 10:08

Автобусные экспресс-туры – идеальный вариант для работающих людей

В обществе бытует мнение, что путешествия по Европе – это удовольствие только для богатых. Но просматривая ленту новостей в Facebook и Instagram мы спрашиваем себя, откуда наши знакомые и друзья, которые, казалось бы, сводят концы с концами, берут деньги, чтобы отдыхать на известных мировых курортах. На самом деле все просто – секрет в строгой экономии.

Сегодня мы рассмотрим возможность бюджетной поездки в один из самых красивых и романтичных городов мира – солнечную Венецию.

dsc_2598_1

В каждом доме есть лодка. Фото: Владимир Грисюк

Попасть в известный итальянский городок не так дорого, как кажется. В Украине работают несколько бюджетных компаний, которые предлагают туристам автобусные экспресс-туры (найти их можно в интернете). Это гораздо дешевле, чем путешествовать самолетом или поездом, поэтому и стоимость путевок значительно ниже. Если держать ситуацию на пульсе, то несложно найти "горячие" предложения в пределах 100 евро на одного за два дня путешествия.

dsc_2698_1

На центральной площади. Фото: Владимир Грисюк

В стоимость путевки, как правило, входит трансфер, страховка, проживание в 2-х и 3-местных номерах в трехзвездочных гостиницах (часто на материковой части Италии, где проживание дешевле), завтрак и сопровождение гида.

dsc_2693_1

Здесь снимали одну из сцен фильма "Турист" (2010) с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях. Фото: Владимир Грисюк

Некоторые туроператоры предлагают также обзорные экскурсии по городу. Все остальное – еда, сувениры, дополнительные экскурсии и туристические сборы – за ваши деньги.

dsc_2639_1

Лазурный берег. Фото: Владимир Грисюк

Преимущество автобусных экспресс-туров в том, что это идеальный вариант для работающих людей, которые стремятся увидеть мир, но у них мало для этого свободного времени, а также есть ограничения в материальном плане.

dsc_2650_2

Причал. Фото: Владимир Грисюк

Поездки бюджетные туроператоры планируют, как правило, на уикенд, поэтому вы сможете в понедельник утром уже быть на рабочем месте, полны впечатлений от поездки.

dsc_2663_1

Символ Венеции – гондола. Фото: Владимир Грисюк

Вообще надо понимать, что такие путевки трудно назвать "отдыхом". Программы часто очень насыщены и, как правило, есть один или несколько ночных переездов, поскольку таким образом организаторы экономят деньги на поселении туристической группы в отель, а также время на трансфер. Ясно, что после "сна на колесах" вы не будете чувствовать себя полным сил. Но если есть огромное желание увидеть что-то новое, это не станет для вас препятствием.

dsc_2532

В городе больше туристов, чем местных жителей. Фото: Владимир Грисюк

Итак, что можно увидеть в Венеции за один или два дня:

  • Обязательно посетить площадь Сан-Марко

Венецианцы обожают Святого Марка, поэтому неудивительно, что центральная площадь города названа его именем. Эта площадь была местом расположения всех важных офисов венецианского государства и архиепископа с 19-го века. Здесь также проходят многие венецианские фестивали. И здесь все самое дорогое – от сувениров до еды.

dsc_2611_1

К центральной площади ведут указатели и толпы людей. Фото: Владимир Грисюк

Поэтому если вы бюджетный турист, то старайтесь в центральной части города ничего лишнего не покупать. Если зайти вглубь города, можно найти такие же сувениры и одежду по более низким ценам, иногда на 50-60%.

На площади Сан-Марко зачастую большое количество туристов, поэтому, когда вы видите в интернете фотографии, где эта площадь полупуста, то имейте в виду – скорее всего эти снимки были сделаны в феврале. Ибо начиная с середины весны и до конца лета там просто не протолкнуться.

  • Кампанила собора святого Марка

Фактически площадь Сан-Марко это единственное место в Венеции, куда просто необходимо прийти, когда вы приезжаете в Венецию. Здесь сосредоточены самые знаковые здания города. В первую очередь это высокая колокольня Кампанила, откуда открывается просто невероятный вид на город. Наверху есть смотровая площадка, куда можно подняться на лифте.

dsc_2623_1

Возле Кампанилы часто собираются люди. Фото: Владимир Грисюк

Имейте в виду, что уже с утра туда выстраивается внушительная очередь. Поэтому, если у вас есть всего день на знакомство с Венецией, идите на площадь Сан-Марко утром и старайтесь посетить там максимальное количество исторических мест. Потому что если вы оставите эту миссию на вторую половину дня, то рискуете провести свой отдых в обществе туристов из Китая в сопровождении селфи-палок.

  • Базилика Сан-Марко

Это церковь, где почти тысячу лет хранятся мощи Святого Марка – единственного покровителя Венеции. Базилика построена в 829 году и считалась духовным центром и главным символом власти в городе. Там короновали дожей, а после смерти хоронили их тела. Отсюда шли в дальнее плавание капитаны, одним из таких был знаменитый Марко Поло.

dsc_2618_1_01

Здание с куполами – базилика, правее – Кампанила. Фото: Владимир Грисюк

Интерьеры и экстерьеры здания можно рассматривать месяцами: старинная мозаика, лепка, скульптуры, витражи, барельефы и фрески. Единственное – смотрите под ноги, пол там неровен из-за того, что собор, как и вся площадь, постоянно подтапливается.

  • Дворец дожей

На площади Сан-Марко также располагается Дворец дожей – одно из самых известных достопримечательностей Венеции. По замыслу, дворец своим внутренним дизайном должен был поражать иностранных послов.

dsc_2644_1

Наверное, самое красивое сооружение Венеции. Фото: Владимир Грисюк

Именно этим объясняется роскошь и богатство внутренних комнат, над которыми работали величайшие художники того времени: Тициан, Веронезе, Тинторетто, Беллини. Особой гордостью дворца является полотно Веронезе "Апофеоз в Венеции" и "Рай" Тинтроретто – одна из крупнейших по масштабам картин в мире.

dsc_2658_1

В городе сотни храмов. Фото: Владимир Грисюк

Также вам будет интересно увидеть Грант-канал, галерею Академии, библиотеку Марчиана, музей Коррера, мост Риальто и собор Санта-Мария делла Салюте. Если, конечно, на это хватит времени.

dsc_2657_1

Проще всего передвигаться Венецией вплавь. Фото: Владимир Грисюк

На кладбище Сан-Микеле (остров Святого Михаила недалеко от Венеции) можно посетить могилы многих выдающихся деятелей искусства, среди самых известных нам – могилы композитора Игоря Стравинского и поэта Иосифа Бродского.

  • Старейший мост Венеции

Найти самый старый мост Венеции можно на канале Rio-Arsenale. Узнать его просто: две зубчатые башни из красного камня на берегах канала соединены деревянным мостом, который был построен еще в 17 веке и стоит до сих пор.

dsc_2675_1

Самый старый мост города. Фото: Владимир Грисюк

Самое главное, что стоит запомнить – Венеция, как и Париж, стали туристической Меккой. Уже давно разработаны путеводители и карты мест, куда должен пойти каждый, кто туда приезжает. Но настоящую Венецию можно увидеть только на малолюдных улицах далеко от центра. Там еще сохранился покой и атмосфера старинного города, который запомнится вам на всю жизнь.

Вы сейчас просматриваете новость "Выходные в сказочной Венеции: как увидеть город-мечту за 100 евро". Другие Новости туризма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Владимир Грисюк

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования