Главная Жизнь Работа
Найти подработку: украинцам предлагают посидеть с котиком за 400 грн или накрыть соседям стол за 300 грн http://www.segodnya.ua/img/article/7755/93_main.1480612718.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/93_tn.1480612718.jpg Работа Со стартом новогодних скидок и акций в магазинах в интернете ежедневно появляются сотни вакансий для промоутеров: в торговом центре за час готовы платить от 60 грн, а на улице – от 85 грн

Найти подработку: украинцам предлагают посидеть с котиком за 400 грн или накрыть соседям стол за 300 грн

2 Декабря 2016, 05:21

Со стартом новогодних скидок и акций в магазинах в интернете ежедневно появляются сотни вакансий для промоутеров: в торговом центре за час готовы платить от 60 грн, а на улице – от 85 грн

Новогодние праздники приближаются
Новогодние праздники приближаются. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В преддверии новогодних праздников одни украинцы думают над тем, как бы отдохнуть, другие — как бы подзаработать. "Сегодня" узнала, как выручить дополнительные деньги на подарки и какие сезонные вакансии предлагают украинские работодатели на зимние каникулы.

По словам экспертов, в этом году спрос на разовую подработку начал расти еще с октября и сейчас достигает пика. "Набирать сезонных работников компании начинают в конце ноября – начале декабря, но если это крупный проект, то и с начала октября. Одновременно розничные сети увеличивают штат продавцов, упаковщиков и мерчандайзеров, рассчитывая на наплыв покупателей к Новому году. Также хит этого сезона, как и прошлого, повара и продавцы на новогодние ярмарки", — объяснила нам HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина. Так, в преддверии Нового года на временных подработках можно выручить от 200 до 3 тыс. грн. за раз (например, фотограф или музыкант).

По данным сервиса заказа услуг Kabanchik.ua, традиционно к праздникам растет спрос на доставку подарков. Так, за одну доставку, к примеру новогодних аксессуаров, можно заработать от 80 грн. Если подарок нужно еще выбрать и купить, а уже после доставить и привести, к обычному тарифу накидывается еще 40—60 грн за потраченное время. Так, за пару дней неленивый курьер может заработать от 1,2 тыс. грн за 10 заказов.

Также со стартом новогодних скидок и акций в магазинах в интернете ежедневно появляются сотни вакансий для промоутеров: в торговом центре за час готовы платить от 60 грн, а на улице — от 85 грн. Соответственно за неделю активной работы по 4—5 часов в день удастся выручить 1,5—2,2 тыс. грн. Для стеснительных предлагают завлекать в магазин посетителей в образе снеговика или других сказочных персонажей. Им, как правило, платят больше — от 150 грн за час и до 750 грн в день.

Тем временем в середине декабря начинается период новогодних утренников и праздничных корпоративов. Профессиональные Деды Морозы и Снегурочки могут заработать в среднем 300 грн в час, а новички — от 120 грн. Так, за пять утренников по два часа можно обогатиться на 1,2— 3 тыс. грн. На те же корпоративы можно устроиться фотографом (500 грн/час), музыкантом (1500 грн/час) или ведущим (от 500 грн/час).

Если же вы чувствуете в себе потенциал руководителя либо организатора, по данным портала rabota.ua, есть месячные вакансии помощника проектного менеджера новогоднего шоу (минимум 6 тыс. грн) и администратора катка (500 грн за смену). Тем временем ответственных и комуникабельных работников хотят заполучить в качестве продавцов на новогодних ярмарках и в магазинах — к примеру, продавцу карнавальных костюмов предлагают 4 тыс. за 15 рабочих дней, а за день в палатке с обогревателем на львовской ярмарке готовы заплатить 150 грн. Тем временем за монтаж гирлянд на частные дома, рестораны и гостиницы предлагают 10—15 тыс. грн в месяц, правда, уточняют, что только в случае соблюдения абсолютной трезвости.

А вот домохозяйки в праздничные дни могут заработать дополнительные деньги, облегчив другим новогодние хлопоты. К примеру, от 400 грн можно выручить, приютив у себя чужих питомцев 31 декабря и 1 января. Любители готовить дома могут взять частный заказ и накрыть новогодний стол семье заказчика — за один стол на две персоны берут 300 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Найти подработку: украинцам предлагают посидеть с котиком за 400 грн или накрыть соседям стол за 300 грн". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ирина Крикуненко, Коновалова Христина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования