укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Жизнь Работа
27 Февраля 2016, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Низкие зарпаты и конфликты: что заставляет украинцев увольняться http://www.segodnya.ua/img/article/6947/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6947/85_tn.jpg Работа Не дает бросить нелюбимую работу страх перед будущим и ощущение стабильности
<p>Только 8% желающих уволиться осуществили свою мечту. Фото: pixabay.com</p>
Только 8% желающих уволиться осуществили свою мечту. Фото: pixabay.com

Низкие зарпаты и конфликты: что заставляет украинцев увольняться

Не дает бросить нелюбимую работу страх перед будущим и ощущение стабильности

Каждый второй "белый воротничок" в Украине время от времени задумывается об увольнении, каждый пятый решительно намерен уйти с работы, а 8% уже осуществили свое желание. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

К увольнению работающих сотрудников подталкивают низкие зарплаты, отсутствие перспектив карьерного роста и рутинные неинтересные задачи. Тех, кто не решается уйти, держат страх неизвестности, стабильность, а также хорошие отношения в коллективе. 

"Среди главных причин увольнения — проблемы с оплатой труда: низкие зарплаты, задержки выплат со стороны работодателя, а также отсутствие перспектив повышения окладов. Об этом заявили примерно трое из пяти опрошенных.

Чуть меньше половины недовольны отсутствием перспектив карьерного роста. Еще треть — тем, что приходится выполнять рутинные неинтересные задачи. Каждый четвертый устал от регулярных переработок и того, что приходится жертвовать личным временем ради карьеры и хороших отношений с начальником", – отмечают кадровики.

21294

Более чем пятой части "белых воротничков" сократили премии и бонусы, что существенно повлияло на их материальное положение. Еще столько же не видят смысла оставаться на работе в виду того, что сложились недоброжелательные отношения с руководством.

Каждого пятого-шестого не устраивает "черная" или "серая" зарплата, а каждого седьмого – нестабильность в работе, неофициальное трудоустройство и отсутствие социальных гарантий.

Меньше всего в принятии решения об уходе украинцы обращают внимание на неудобное расположение офиса (10%), отсутствие программ страхования (9%) и плохие отношения с коллегами (7%).

Те, кто иногда думают об увольнении, не решаются сменить работу по ряду причин.

"Двое из пяти боятся уходить "в никуда" и ждут реальных предложений от работодателей. Больше трети ценят хорошие отношения в коллективе и позитивную атмосферу в компании, а также стабильную работу и гарантированную занятость. Каждого пятого от увольнения может удержать перспектива увеличения зарплаты, примерно каждого седьмого – возможность выполнять интересные задачи, гибкий график работы и хорошие взаимоотношения с руководством", – отмечают аналитики.

22556

Одного из восьми хорошо мотивируют новые профессиональные перспективы, а одного из двенадцати – возможный карьерный рост. По мнению 8% опрошенных, сохранить лояльность к компании-работодателю поможет хороший социальный пакет. Еще 7% отсрочат уход из компании, если поменяется руководство. А каждым двадцатым движет желание дождаться выплаты бонуса или премии.

Взможность повышать свой профессиональный уровень, участвовать в корпоративных программах и конференциях ценит только один из ста "белых воротничков". Кроме того, каждого пятого ничто не сможет заставить остаться в компании, если решение об увольнении уже принято.

Читайте также:
Работа для студентов в Украине: сколько платят и где ждут молодых специалистов
ТОП-6 привычек в соцсетях, которые могут стоить работы
Работа в Украине: кого ищут работодатели и сколько готовы платить
Работа для тех, кому за 40: где находят себя зрелые специалисты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Низкие зарпаты и конфликты: что заставляет украинцев увольняться". Другие Работа смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: