Приготовление рыбное филе займет всего лишь 15-20 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать вкус горчично-сливочного соуса более свежим, добавьте чайную ложку мелко натертой лимонной цедры.
Лосось с горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
- 4 куска рыбного филе весом 150 г
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана рыбного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- соль, перец
- 1 ст.л. рубленого укропа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Растопите половину масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Рыбу посолите и поперчите. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Медленно влейте вино, все время помешивая венчиком. Кипятите в течение 1 минуты.
- Влейте сливки, тушите еще 2 минуты или до загустения. Добавьте горчицу, укроп, соль и молотый перец. Перемешайте.
- Полейте рыбу соусом и подавайте с картофелем, спаржей и дольками лимона.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: