Ароматный согревающий чай с фруктами и пряностями идеален для зимы. Подавайте его с медом и свежевыжатым лимонным соком.
Имбирный чай с фруктами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Долька апельсина с гвоздикой – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Ломтики имбиря – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сушеная вишня, клюква, изюм – горсть
- Горячая вода, черный или зеленый чай – 200 мл
- Коньяк или ром – 1-2 ст.л.
- Мед – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сухофрукты промыть, залить коньяком и оставить на ночь.
2. Апельсин заранее помыть, обсушить и воткнуть в него бутоны гвоздики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. В чашку сложить дольку апельсина, пластинки имбиря, корицу, вишню и клюкву вместе с коньяком.
4. Залить водой, горячим зеленым или черным чаем. Дать настояться в течение 2-3 минут.
5. Перед подачей добавить в имбирный чай мед и лимонный сок по вкусу.
Напомним, ранее диетологи назвали семь полезных свойств горячего шоколада. Эксперты также рассказали о бодрящих напитках, которые способны заменить утренний кофе.
Смотрите видео, как приготовить яичный ликер в домашних условиях: