Как приготовить много кебабов из минимального количества фарша? Сергей Ливадный раскрыл этот секрет. Основа будущего инструмента – остатки новых канализационных труб. Вам понадобятся: уголок и небольшой отрезок трубы, гвоздь и верхушка пластиковой бутылки без пробки, кастрюля с горячей водой и деревянные шпажки.
Процесс изготовления устройства смотрите на видео, а мы поделимся рецептом фарша для люля-кебаба.
Классический рецепт люля-кебаба из баранины
Ингредиенты:
- 500 г фарша из баранины
- 1 измельченная луковица
- 1 мелко нарезанный перец чили без семян
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. острой молотой паприки
- 1 ч.л. молотого сумаха
- соль и черный молотый перец
- 1 ч.л. лимонного сока
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отправьте все продукты для люля-кебаба в миску. Перемешивайте руками, слегка отбивая об стенки миски, пока ингредиенты равномерно не соединятся.
- Нанижите фарш на шампуры или на деревянные шпажки.
- Поместите кебабы на решетку горячего гриля и готовьте, периодически переворачивая, до получения румяной корочки.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.