Панеттоне – это сладкий итальянский хлеб с изюмом и апельсинами, который традиционно пекут на Рождество и Пасху. Алексей Суханов, ведущий социального ток-шоу "Говорить Україна", показал, как приготовить панеттоне на собственной кухне.
Панеттоне: рецепт на Пасху
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 75 г свежих дрожжей
- 4 яйца
- 75 г сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 апельсин
- 2 яичных желтка
- 250 г изюма
- 1 ст.л. растительного масла
- 20 г миндальных лепестков
- 0.5 ч.л. ванилина
Рецепт приготовления:
- Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, ванилин и 1 ст.л. сахара. Затем добавьте 2 яйца и половину муки, перемешайте. Снова добавьте 2 яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.
- Возьмите растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе желтки свернутся), 2 желтка и 100 г сахара, перемешайте.
- Влейте масляную смесь в тесто и снова вымесите руками. Накройте, оставьте тесто подходить в тепло на час.
- Добавьте тертую апельсиновую цедру и промытый изюм. Снова дайте тесту подойти.
- Отправьте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Украсьте панеттоне миндальными лепестками.
Напомним, ранее мы делились рецептом панеттоне от Юлии Высоцкой. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный кулич в мультиварке. Кроме этого, сайт "Сегодня", как приготовить кулич по рецепту Татьяны Литвиновой.