Карибские блинчики – прекрасное сочетание мягкой сладости бананов и освежающего апельсинового сиропа. Это отличный рецепт к Масленице 2018, которая пройдет с 12 по 18 февраля.
Карибские блинчики
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки
- 300 г молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- тертая цера половины апельсина
- нарезанный банан
Для сиропа:
- 4 ст.л. сахара
- цедра одного апельсина
- 200 мл апельсинового фреша
- 2-4 ст.л. светлого рома (желательно с кокосовым вкусом)
Рецепт приготовления:
1. В муку насыпать соль, сахар, тертую цедру апельсина и размешать. Сделать в центре колодец и влить половину молока, размешать. Добавить оставшееся молоко и слегка взбитые вилкой яйца. Перемешать до получения однородного теста. Отставить в сторону.
2. Смешать сахар с апельсиновой цедрой, влить сок. Довести до кипения, растворить сахар и охладить. Добавить ром и перемешать.
3. Нарезать банан тонкими ломтиками. Поставить рядом с плитой тесто и бананы. Нагреть сковородку, смазанную маслом. На сковородку наливать тесто и сразу выложить кусочки бананов, пока блин не схватился. Если сковорода не тефлоновая, в тесто нужно заранее добавить ложку растительного масла. Перевернуть широкой лопаткой и поджарить блин с обратной стороны.
4. Подавать карибские блинчики теплыми, полив апельсиновым сиропом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.
Смотрите видео, как приготовить блины с икрой и шпинатом: