I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пирог с персиками и маскарпоне – как приготовить, чтобы он наверняка пропекся

Чтобы эта выпечка получилась, берите плотные персики – они будут держать форму при выпекании. Кожицу фрукта лучше не чистить, она придаст красоты пирогу. Если начинка получилась жидкой, добавьте немного крахмала
Как приготовить самый вкусный пирог с персиками
Как приготовить самый вкусный пирог с персиками / Фото: instagram.com/mamma_mia_che_buono/

Уже от этих трех слов – пирог с персиками – уже становится хорошо любителям подобной выпечки. Дрожжевое, песочное или слоеное тесто – вы выбираете сами, а вот приготовить правильную начинку из персиков нужно уметь. Мы же не хотим, чтобы выпечка оказалась сырой. Ниже узнаем все требования к идеальному пирогу с персиками и несложный рецепт с маскарпоне. В какую еще еду можно добавлять персики, читайте здесь. А в этом материале найдете срез цен в магазинах на продукты для пикника.

Что нужно знать перед тем, как приступать к пирогу с персиками

Для эффектности пирога не снимайте кожицу с персиков, если вы все-таки решили избавиться от кожицы, то персик нужно надрезать в нескольких местах, опустить в кипящую воду и подержать 20 секунд. Теперь переложите фрукты в ледяную воду и снимайте кожицу.

Реклама

Если для выпечки нужно пюре, то порежьте фрукты, посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Потом накройте пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 2-4 минуты. Сок из пюре нужно будет слить, чтобы не было лишний жидкости в тесте.

В качестве загустителя для начинки из персиков можно использовать крахмал, муку, крошку крекера без вкусовых добавок, сахар. Но ни в коем случае не сахарную пудру.

Чтобы пирог из слоеного и песочного теста с персиками наверняка пропекся, основу нужно немного запечь, до еле золотистого цвета, а только потом выкладывать начинку.

Реклама

Читайте также:

Пирог с персиками и маскарпоне

Пирог с персиками и маскарпоне
Пирог с персиками и маскарпоне / Фото: instagram.com/mariachristin/

Ингредиенты

Реклама
  • 4 яйца
  • натертая цедра половины лимона
  • 200 г сахара
  • 250 г маскарпоне (сметана/сливки)
  • 280 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 персика
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Разбить 4 яйца во вместительную чашу. Добавить натертую цедру половины лимона, перемешать с помощью миксера.
  2. Добавить сахар, маскарпоне, муку и постепенно – разрыхлитель. Взбить до однородного состояния.
  3. Персик нарезать на кусочки, добавить в тесто.
  4. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Порезать персик на тонкие дольки и выложить на поверхности пирога, посыпать сахаром.
  5. Выпекать при 180 градусах 45 минут, украсить сахарной пудрой.

Также можно испечь киш с тунцом и шпинатом по рецепту Григория Германа. Как это сделать – узнаете из видео.


Как приготовить трендовое печенье-мороженое читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять