Крем-суп с сыром – то, что нужно в морозный зимний день. Сегодня мы приготовим его на курином бульоне с грибами, сливками, плавлеными сырками и картофелем.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 500 г вешенок или шампиньонов
- 2 плавленых сырка с беконом
- 2 плавленых сырка с зеленью
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл сливок 30%
- соль, перец – по вкусу
- свежая зелень
- лавровый лист
- душистый перец горошком
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте жидкость и промойте мясо.
- Вновь залейте свежей холодной водой, добавьте лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и целую луковицу. Доведите до кипения и томите на медленном огне час. Уберите лавровый лист, горошек и луковицу.
- Добавьте нарезанный кубиками очищенный картофель и нарезанные тонкими пластинками грибы. Доведите картофель до готовности и добавьте измельченный плавленый сыр (его можно мелко нарезать или натереть на терке).
- Взбейте яйцо вилкой и тонкой струйкой добавьте в суп, все время помешивая венчиком.
- Влейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите суп до готовности.
- Перелейте в тарелки, украсьте зеленью и подавайте с гренками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.
Смотрите видео о самых дорогих супах мира: